I Baci di Dama al cioccolato sono straordinari! Golosi e gustosi, sono dei bocconcini di puro piacere a cui nessuno sa dire di no
I Baci di Dama al cioccolato sono eccezionali! Pronti in pochi minuti, sono talmente buoni che finirete di mangiarli solo quando sono finiti, e vi leccherete anche i baffi. Di grande effetto scenico nella loro semplicità e fatti in pochi e semplici passaggi, sono i dolcetti perfetti per tutta la famiglia.
Facilissimi e veloci da fare, tutti li possono preparare: anche chi non sa niente di pasticceria, e sono sempre buonissimi!
Baci di Dama al cioccolato ecco come si fanno
I Baci di Dama al cioccolato sono straordinari! Invitanti e goduriosi, sono come delle “sferette” di impasto farcite che si sciolgono in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato con il loro sapore delicato e sfizioso.
Perfetti da regalare alla persona speciale per San Valentino, son quelle piccole ghiottonerie che non ti stancheresti mai di mangiare.
Realizzato in: pochi minuti
Riposo: frigo, 1 ora.
Cottura: forno, 160° per 16 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- un cucchiaio
- pellicola trasparente
- una leccarda
- carta forno
- Ingredienti
- 5 cucchiai di farina per dolci
- scorza d’arancia bio grattugiata finissimamente q.b.
- un panetto di burro da 100 g
- un cucchiaio di cacao degrassato
- 6 cucchiai di zucchero semolato
- 100 g di farina di nocciole
- cioccolato fondente al 70% q.b.
Baci di Dama al cioccolato, procedimento
In una ciotola mescolate le due farine e inglobate lo zucchero, la scorza dell’agrume, il cacao. Unite alla polvere unica il burro freddo spezzettato e, con le mani, impastate il tutto fino ad avere un composto uniforme al quale darete la forma di un panetto e farete riposare in frigo per 1 h, avvolto nella pellicola trasparente.
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Trascorso il tempo necessario, con l’impasto date forma a un numero pari di palline di 8 g ciascuna che schiaccerete da un lato prima di metterle, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Infornate a 160° per 16 minuti e nel mentre sciogliete il cioccolato a bagnomaria. A fine cottura, sfornate i dolcetti a fateli raffreddare prima di ricoprire la base di metà di essi con del cioccolato fondente fuso raffreddato e ricoprire ognuno con una base rimasta libera. Servite i bocconcini di dama.