Le Praline di gianduia sono strepitose! Stiamo infatti parlando di piccole ghiottonerie peccaminose semplicemente irresistibili
Le Praline di gianduia sono eccezionali! Golose e goduriose, è impossibile resistere alla tentazione di morderne subito una. Con questa ricetta le preparerete in pochi e semplici passaggi, e sono proprio come quelle dei grandi pasticceri.
Facili e veloci da fare, conquistano immediatamente tutti con il loro grande effetto scenico. Al primo assaggio, poi, si sciolgono in bocca coccolando il palato con il loro sapore delicato che ben presto lascia il posto al cuore croccante.
Praline di gianduia ecco come si fanno
Le Praline di gianduia sono straordinarie! Fatti con pochi ingredienti, sono i dolcetti perfetti per il giorno degli innamorati.
Appariscenti e gustose, nessuno sa dirgli di no!
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: qualche istante
Riposo: qualche minuto
- Strumenti
- due pentolino
- un termometro da cucina
- una leccarda
- carta forno
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti per 11 praline
- 40 g di granella di nocciole
- 130 g di cioccolato gianduia
- 11 nocciole spellate
- 3 cucchiai e mezzo di acqua naturale
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 20 g di panna vegetale
- un filo di liquore Viagrello dell’amore duraturo
- per completare
- 30 g di panna vegetale
- 50 g di cioccolato gianduia
Praline di gianduia, procedimento
In un pentolino a fiamma dolce scaldate la panna e scioglieteci il cioccolato tritato. Insaporite con il liquore e fate riposare la soluzione in una ciotola con pellicola a contatto per 30 minuti in frigo. Nel mentre, in un altro pentolino sciogliete lo zucchero nell’acqua e quando lo sciroppo ha raggiunto i 116° e, a fiamma spenta, unite le nocciole intere, mescolare fino ad avere un composto sabbioso e scaldate il tutto a fiamma basse fino a caramellare le nocciole che farete raffreddare, alla giusta distanza tra loro, su una teglia foderata di carta forno.
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Trascorso il tempo necessario, con il composto omogeneo date forma ai cioccolatini delle stesse dimensioni al cui centro metterete una nocciola caramellata che farete rassodare in frigo per 5 minuti prima di rotolarle nella granella di nocciole e farle riposare qualche altro minuto, sempre in frigo. Infine, infilzate le praline con uno stecco per spiedino e immergeteli in una salsa realizzata fondendo il cioccolato gianduia nella panna. Fate riposare per 30 minuti e poi sfilate le praline dagli stecchi, incartatele e servitele.