Ecco i sandwich al prosciutto crudo e mozzarella più buoni in assoluto, sai perché? Io li preparo così e la mia famiglia ne va sempre ghiotta.

Se non hai mai provato a preparare un sandwich buono e filante in pochi minuti e che metta d’accordo tutti è arrivato il momento di scoprire la ricetta. Ti è mai capitato di rientrare tardi a casa e non si sa cosa preparare per cena? Questa ricetta fa al caso tuo, pane, prosciutto crudo, rucola, lattuga e mozzarella, nulla di più.

Sandwich al prosciutto crudo e mozzarella per una fame improvvisa, mamma mia che goduria
Sandwich al prosciutto crudo e mozzarella per una fame improvvisa, mamma mia che goduria Ricettasprint

Questo sandwich è talmente buono, filante e croccante che farà venire l’acquolina in bocca a tutti, ti bastano pochissimi minuti di preparazione e la cena sarà servita. Questa ricetta è semplice, ma se vuoi puoi aggiungere dei pomodori a fette e rendi ancora più speciale la cena.

Sandwich al prosciutto crudo e mozzarella

L’estate è iniziata, quindi cosa c’è di più buono preparare una cena veloce che non ci fa stare tanto tempo ai fornelli? Motivo per cui abbiamo proposto questa ricetta. Sei pronta anche tu?

Leggi anche: La parmigiana di melanzane la preparo così anche in estate e faccio sempre il botto

Ingredienti per 2 persone

  • 8 fette di pane fresco o crostoni di pane
  • 150 g di mozzarella o fiordilatte
  • 150 g di prosciutto crudo dolce
  • rucola q.b.
  • foglie di lattuga q.b.

Procedimento

Per preparare questo sandwich iniziamo a lavare bene sia la rucola che le foglie di lattuga, farlo più volte per essere sciura di aver lavato per bene. Tamponiamo per bene con carta assorbente da cucina, poi tagliamo la mozzarella a fette e lasciamo sgocciolare bene, così non rilascia liquidi in cottura.

Sandwich al prosciutto crudo e mozzarella per una fame improvvisa, mamma mia che goduria Ricettasprint
Sandwich al prosciutto crudo e mozzarella per una fame improvvisa, mamma mia che goduria Ricettasprint

Leggi anche: Pizzette di melanzane alla caprese: non friggi nulla, quindi non sporchi nulla e sono light!

Prendiamo il pane a fette oppure il crostone, lasciamolo bruschettare, se non vuoi sbagliare devi fare così. Prendi una leccarda da forno e ricopri con la carta forno, riscaldiamo in forno caldo a 200°.

Leggi anche: Crocchè veloci senza cuocere le patate: ti svelo come li preparo in pochi minuti

Ti basteranno pochi minuti, metti la mozzarella sulle fette di pane e poi spegniamo, aggiungiamo il prosciutto crudo alternando con la rucola e la lattuga. Accoppiamo le fette di pane e serviamo, si consiglia di gustare subito!

Buon Appetito!

Sandwich al prosciutto crudo e mozzarella per una fame improvvisa, mamma mia che goduria Ricettasprint
Sandwich al prosciutto crudo e mozzarella per una fame improvvisa, mamma mia che goduria Ricettasprint