Oggi vi presentiamo dei dolcetti fantastici perfetti per le giornate torride estive che si realizzano in pochi minuti. Stiamo parlando dei Sandwich di biscotti al cioccolato con gelato. Si tratta di dolcetti al cioccolato decorati con scagliette di cioccolata facilissimi da realizzare: vi servirannp ochi ingredienti e tutti a basso costo, ma soprattutto vi occorreranno anche pochissimi utensili da cucina.
Potete realizzare dei “panini” di biscotti con questi dolcetti farcendoli con uno psesso strato del gusto di gelato che preferite: io ho optato per la menta ma potete anche usare il limone o il cioccolato bianco. Se li preparate solo per degli adulti, potreste farcirli anche con del gelato al limoncello.
Semplici e facili da realizzare, questo dolcetti sono perfertti per una merendina golosa e ricca di gusto sia per grandi che piccini. Inoltre, se li realizzate di piccole dimensioni, potete anche servirli come dolcetti per accogliere gli amici che vi vengono a trovare per un aperitivo alternativo, freschissimo e goloso.
Potete servire questi dolcini anche come dessert fresco e ricco di gusto accompagnandoli con della frutta fresca di stagione come per esempio delle fragole, dei lamponi, … e con un buon bicchiere di spumante fresco, secco o dolce, a proprio piacimento.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 160 gradi
Tempo di cottura: 20 minuti circa
Tempo di riposo: qualche minuto
- Strumenti
- una leccarda
- un cucchiaio
- carta forno
- un pentolino
- Ingredienti
- 40 g di burro
- un uovo
- 70 g di farina
- 80 g di zucchero di canna
- 550 g di gelato fiordilatte (oppure alla menta o al vostro gusto preferito)
- un pizzico di sale
- la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
- 230 g di cioccolato fondente
Sandwich di biscotti al cioccolato con gelato, procedimento
Montate l’uovo con lo zucchero e unite al composto spumoso la crema intiepidita realizzata con 110 g di cioccolato fuso a bagnomaria con il burro. Aggiungete la farina setacciata con un pizzico di sale e il lievito. Mescolate il tutto con cura per avere un impasto omogeneo al quale aggiungerete 70 g di cioccolato spezzettato grossolanamente.
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Distribuite il composto uniforme su una leccarda foderata di carta forno in modo da dare forma a dei dischetti di composto di diametro 5 cm, ben distanti tra loro. Spolverizzate i biscotti con il cioccolato rimasto sminuzzato a proprio piacere e infornate a 160° per 20 minuti circa. Trascorso il tempo necessario, fate raffreddare i dolcetti prima di accoppiarli a due a due farcendo il “panino” di biscotti con uno spesso strato di gelato.
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