Il sandwich con spinaci e pomodori è perfetto per un pranzo fuori casa, davvero gustoso e sano, ecco come prepararlo in pochissimi e semplicissimi step!

Cosa c’è di più buono di un sandwich preparato a casa e gustato fuori, magari per una gita fuori porta o per un pranzo in ufficio. Quello che ti proponiamo oggi è davvero gustoso, delizioso e molto insolito.

Sandwich con spinaci e pomodori perfetto per un pranzo fuori casa
Sandwich con spinaci e pomodori perfetto per un pranzo fuori casa Ricettasprint

Invece del solito toast con pomodori, prosciutto e insalata questo si prepara con gli spinaci, davvero irresistibile. Che ne dici? Ecco la ricetta da seguire passo passo.

Sandwich con spinaci e pomodori: perfetto anche a cena

I sandwich non sono mai stati così buoni! Ecco la ricetta perfetta da seguire e tutti si leccheranno i baffi.

Leggi anche:  Per queste meravigliose girelle servono pochi ingredienti e preparerai un aperitivo strepitoso

Ingredienti per 2 persone

  • 4 fette per sandwich
  • 2 pomodori grandi rossi
  • 100 g di formaggio a fette
  • 200 g di spinaci
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • un po’ di prezzemolo.

Procedimento

Per poter preparare questi sandwich, iniziamo a pulire gli spinaci, poi laviamoli più volte sotto acqua corrente fredda. Trasferiamoli in una pentola con pochissima acqua e scoliamoli non appena le foglie si saranno ammorbidite.

Sandwich con spinaci e pomodori: perfetto anche a cena
Sandwich con spinaci e pomodori: perfetto anche a cena Ricettasprin

Poi lasciamoli insaporire in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio, saliamo e dopo 5 minuti spegniamo e facciamo raffreddare.

Leggi anche: Crackers ai semi vari, facilissimi e croccanti lo snack ideale da portare ovunque

Laviamo i pomodori, asciughiamoli e tagliamoli a fette, laviamo il prezzemolo, tamponiamo con carta assorbente da cucina e mettiamo da parte. Prendiamo il pane per sandwich e tagliamolo a metà, così da formare due triangoli. Lasciamo tostare un po’, se non hai il tostapane, puoi procedere nel forno. Metti la carta forno su una leccarda e adagi il pane, bastano pochi minuti a 200°.

Leggi anche: Fecola di patate | quali sono le differenze con l’amido di mais?

Metti poi su gli spinaci, pomodori, prezzemolo, formaggio e copri con l’altra fetta di pane. Gusta e senti che bontà Se devi portare in ufficio, lascia raffreddare bene prima di conservare all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Buon Appetito!

Sandwich con spinaci e pomodori: perfetto anche a cena
Sandwich con spinaci e pomodori: perfetto anche a cena Ricettasprint