Molto semplice e veloce da realizzare, questa è una merendina perfetta per dare la giusta energia ai bambini che stanno affrontando una mattinata di studio a scuola. Stiamo parlando dei Sandwich imbottito con frittata e un succo di arancia.
Oggi vi presentiamo la ricetta di una colazione che si prepara in pochi minuti e che è perfetta per i più piccoli e per il lor ottimo rendimento scolastico. Stiamo parlando dei Sandwich imbottito con frittata e un succo di arancia. Si tratta di una merendina di metà mattinata che permetterà ai piccoli di casa di ricaricarsi di energia in modo da potere affrontare la seconda parte della mattinata con la solita attenzione e voglia d’imparare. Questa, infatti, diventa una impresa impossibile quando i bambini hanno lo stomaco vuoto ed hanno fame.
Vi occorreranno pochissimi minuti per realizzare questi manicaretto semplice e gustoso. Il trucco per preparare velocemente questa merendina è quello di preparare il pane per il sandwich e la frittata di zucchine qualche ora prima in modo, al mattino, sarà necessario solo occuparsi di assemblare il panino e, poi, il panierino.
Se i bambini dovessero rimanere a studiare a casa in smart working, potreste anche prendere in considerazione l’opportunità di sostituire il succo di frutta all’arancia con una bella spremuta d’agrumi appena fatta.
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Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti a 200° + qualche minuto sul fornello
Date alla farina la forma di una fontana su un piano da lavoro e versate nel suo buco centrale lo zucchero, il sale, il lievito e l’olio. Impastate con vigore per 10-15 minuti e date all’impasto omogeneo la forma di un panetto che farete riposare, coperto con pellicola trasparente, per circa 45 minuti. Trascorso il tempo necessario, lavorate l’impasto per qualche minuto e, se gradite, impreziosite il composto con spezie o semini a proprio piacimento prima di inserirlo nello stampo per plumcake foderato di carta forno. Spennellate la superficie con dell’olio e lasciate lievitare il tutto in forno spento per una quarantina di minuti. Ultimata la lievitazione, infornate a 200° per 30 minuti. A cottura ultimata, fate raffreddare il pane prima di tagliarlo a fette.
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Nel frattempo, appassite la cipolla in olio in una padella antiaderente e cuoceteci per 10 minuti le zucchine lavate e tagliate sottili. Trascorso il tempo necessario, fate intiepidire le zucchine e mescolatele con una soluzione di uova sbattute insaporita con il sale, il parmigiano e il latte. Cuocete con coperchio a fiamma dolce nella solita padella per 10-15 minuti prima di rivoltare la frittata e cuocerla per pochi altri minuti. Al momento opportuno, assemblate il panino e inseritelo nel panierino assieme al succo. Servite.
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