Oggi vi presentiamo degli stuzzichini che piacciono moltissimo a grandi e piccini. Stiamo parlando dei Sandwich di melanzane con prosciutto e formaggi. Si tratta di piccole prelibatezze che potrete gustare in un solo boccone: io ho, infatti, optato per tagliare le melanzane a fettine sottili e rotonde. Se, invece, ridurrete gli ortaggi a fettine sottili nel senso della lunghezza, avrete dei sandwich dall’aspetto più somigliante ai tradizionali “panini”.
Facilissime da preparare e di grande effetto scenico, queste piccole prelibatezze salate vi faranno venire l’acquolina in bocca al solo vederle! E al primo morso sarete conquistati dal loro ripieno filante e insaporito con il prosciutto cotto. Piacciono tantissimo anche ai più piccoli di casa. Per questa ragione, potete annotare anche questa ricetta tra quelle che vi permettono di creare dei finger food bellissimi e invitanti che vi faranno fare bella figura con gli altri commensali e in più vi permetteranno di far mangiare le verdure ai bambini senza sentire i soliti capricci.
Potete presentarle come antipasto per aprire un pranzo con amici e parenti oppure per una cena in famiglia. Inoltre, potete anche servire questi piccoli finger food come aperitivo o per un’apericena accompagnandoli con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.
In alternativa, potete anche gustare queste melanzane ripiene come un secondo piatto gustoso abbinandole ad un contorno leggero che se ne esalti il sapore come può essere un purè di patate oppure un’insalatina leggermente condita con olio, sale e qualche goccia di succo di limone filtrato.
Potrebbe piacerti anche: Fregola con i gamberi e salsa di pomodoro | Ottima in ogni occasione
Potrebbe piacerti anche: Conchiglioni freddi con caprese | Finger food invitante e rinfrescante
Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Tempo di riposo: pochi minuti
Private della due estremità le melanzane lavate e tagliatale in un numero pari di fette, non troppo sottili né troppo spesse, che griglierete da entrambi i lati su una piastra leggermente oliata. A cottura ultimata, trasferite le rondelle dell’ortaggio sul piano da lavoro ricoperto di carta forno in modo da avere due file parallele dello stesso numero di fette di melanzane.
Potrebbe piacerti anche: Insalata di anguria feta e rucola | Leggera e molto appetitosa
Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda tonno pomodorini e piselli | Semplice e veloce
Farcite metà di esse con pezzetti di prosciutto cotto e del formaggio tagliato a fettine e richiudete ogni base con una fettina di melanzana grigliata. Aggiustate di sale, se necessario, a piacere e scaldate i sandwich sulla piastra calda per qualche minuto. Servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…