Sandwich di polpette farcite con prosciutto cotto, gustose e invitanti che si preparano senza alcuna difficoltà .
Non avrete mai servito le polpette così, si preparano facilmente e semplicemente. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta e delizierete tutti. Una ricetta che potete servire come sfizioso antipasto o come secondo piatto. Abbiamo farcito con prosciutto cotto, ma anche con le fette di salame napoletano sono perfette. Ecco la ricettasprint da seguire.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette vegane di lenticchie, il secondo proteico al sugo
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette croccanti di pollo con uova e zucchine | particolari e gustose
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di macinato di vitello
- 250 g di macinato di maiale
- 2 fette di pane
- 2 uova
- 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
- pangrattato q.b.
- latte q.b.
- olio di semi di arachide
- prezzemolo fresco q.b.
- sale q.b.
- 150 g di prosciutto cotto
- 120 g di scamorza bianca
Sandwich di polpette farcite con prosciutto cotto: preparazione
Per preparare questo secondo piatto, iniziate a mettete la carne tritata di maiale e vitello in una ciotola, unite anche le uova, il sale, il parmigiano e il prezzemolo lavato e tritato. In una terrina a parte ammorbidite il pane senza crosta con del latte, strizzate per bene.
Unitelo al resto degli ingredienti in ciotola, lavorate con le mani l’impasto, solo quando sarà omogeneo, formerete delle polpette un pò schiacciate e le metterete nel piatto con il pan grattato così aderirà bene.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette di cavolfiore verde e patate | Finger food invitante e particolare
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette di ricotta | Stuzzichini gustosissimi e pronti in pochi minuti
Riscaldate l’olio in una padella ampia e antiaderente e friggete le polpette, adagiatele su un piatto con carta assorbente e fate asciugare per bene l’olio in eccesso.
Adagiatele su una leccarda da forno foderata con carta forno metà delle polpette e adagiate il prosciutto cotto e scamorza a fette e fate cuocere in forno caldo a 180° per pochi minuti. Spegnete e servite.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.