Sangria+fatta+in+casa%2C+il+segreto+%C3%A8+nella+buona+frutta+e+in+un+buon+vinello
ricettasprint
/sangria-fatta-in-casa-il-segreto-e-nella-buona-frutta-e-in-un-buon-vinello/amp/
Bevande

Sangria fatta in casa, il segreto è nella buona frutta e in un buon vinello

Sangria fatta in casa, il segreto è nella buona frutta e in un buon vinello. Ecco la bevanda più conosciuta e più apprezzata.

Oggi facciamo insieme la sangria, il drink spagnolo più conosciuto a base di vino rosso e frutta. A differenza della ricetta originale, tendenzialmente in altri paesi, come Italia, si tende ad aggiungere frutta, vermut, brandy, sherry, porto, alcune volte anche gin, ma l’originalità della sangria sta anche negli agrumi e ovviamente nella semplicità.

sangria fatta in casa

Il segreto, a prescindere dalla variazione ed aggiunta di frutta, sta ella freschezza di questa e che sia di stagione, e la giusta combinazione di distillati e liquori per aggiungere sapori unici. Il ghiaccio? Solo poco prima di servire. La sangria è buonissima, dissetante, ma attenzione a non esagerare, è comunque una bevanda alcolica.

Sangria fatta in casa

Dalla Spagna all’Italia ed al resto del mondo, la sangria è spettacolare e si prepara abbastanza semplicemente. Ricetta per 12 persone.

Ingredienti

  • 2 bottiglie di vino rosso fruttato
  • 4 mele
  • 2 pere
  • 200 g uva
  • 4 pesche
  • 2 limoni
  • 3 arance
  • 4 lime
  • 200 g di lamponi
  • 20 g di cannella
  • soda
  • 15 g di chiodi di garofano
  • 120 ml di Porto
  • 60 ml di sherry
  • 90 ml di brandy

Sangria fatta in casa, il segreto è nella buona frutta e in un buon vinello. Procedimento

Agrumi in primis. Laviamo e sbucciamo gli agrumi e la frutta che decideremo di mettere e tagliamo tutto a pezzi. Mettiamo, infilzandoli, i chiodi di garofano negli spicchi di mela. Mettiamo la frutta in un recipiente e versiamo il vino in una caraffa rande e mettiamo la frutta dentro a macerare per un paio di ore aggiungendo anche i grammi di cannella preisti in ricetta. Se vogliamo aumentare il gusto asciamo macerare tutta la notte.

leggi anche:“Vino rosso e acqua”, Laura Pausini in tavola non sa resistere!

Come si fa la sangria fatta in casa

Trascorso il tempo eliminiamo la cannella e aggiungiamo l’alcool e la soda aggiungendola nelle quantità a seconda di quanto desideriamo che sia alcolica la nostra sangria. Mescoliamo  il tutto e solo prima di servire aggiungiamo i ghiaccio. Versiamo la sangria in ampi bicchieri. Mi raccomando, mangiamo la frutta una volta bevuta la sangria. E’ un capolavoro.

leggi anche:Frappè di more e lamponi allo yogurt, una fresca bevanda perfetta anche dopo cena

leggi anche:3 Bevande facili dimagranti per l’estate | Dissetanti e snellenti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pesche
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

10 ore ago