Sanguinaccio la ricetta napoletana, si prepara in poco tempo e con ingredienti semplici, da gustare con le chiacchiere, il giorno di Carnevale.
E’ una crema che si prepara con il cioccolato, che si può gustare con le chiacchiere il giorno di Carnevale. Fino agli anni novanta si preparava con il sangue fresco di maiale ma, la vendita è stata vietata, quindi oggi si prepara con il cioccolato.
Spesso si aromatizza con cedri e agrumi, ma la classica ricetta napoletana non la prevede, tuffateci le chiacchiere e gustate. Preparatele il giorno di carnevale, vi porterà via pochissimo tempo.
Vediamo come realizzare questa ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone:
Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in una pentola la maizena con il cacao e lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno. Versate il latte a filo, fate sciogliere bene lo zucchero e il cacao.
Mettere sul fuoco a fiamma bassa e mescolate di continuo e iniziare la cottura per circa 20 minuti, fino a quando la crema non si sarà addensata.
Fate raffreddare e servite il sanguinaccio nelle coppe e servite con le chiacchiere.
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