I biscotti cacao e nocciole sono dei dolcetti perfetti per la festa di San Valentino. Croccante pasta frolla ripiena di golosa confettura di lamponi.
Si possono conservare per 1 o 2 giorni. La pasta frolla al cacao si può congelare in una busta per alimenti per non più di un mese.
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Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 20 dolcetti
- 300 gr di Confettura di lamponi o frutti di bosco
- 230 gr di Farina 00
- 70 gr di Farina di nocciole
- 140 gr di Zucchero a velo
- 115 gr di Burro freddo di frigo
- 30 gr di Pasta di nocciole
- 10 gr di Cacao amaro in polvere
- 1 Baccello di Vaniglia o 1 bustina di vanillina
- 1 Uovo medio
Preparazione dei biscotti cacao e nocciole
Per preparare questi deliziosi biscottini adatti non solo alla festa di San Valentino si inizia andando a preparare la pasta frolla cacao e nocciole. In un’impastatrice si aggiunge la farina setacciata, il freddo di frigo e la farina di nocciole e si da una prima mescolata. In seguito, si aggiunge anche l’uovo, i semini della bacca di vaniglia, lo zucchero a velo e la pasta di nocciole. Dopo aver amalgamato per bene tutti gli ingredienti si aggiunge anche il cacao amaro setacciato e si impasta per formare un panetto che lo si avvolge nella pellicola trasparente e lo si pone in frigorifero per almeno un’ora.
Trascorso il tempo indicato si stende la sfoglia fino a farle avere uno spessore di mezzo centimetro e con degli stampini a forma di cuore si ricavano delle forme: una intera e l’altra si deve ritagliare un cuore interno. Fatto questo si cuoce tutta la pasta frolla, anche i cuoricini su di una teglia da forno rivestita con carta da forno per 10 minuti a 180°C.
Una volta cotti, si sfornano e si lasciano raffreddare completamente. Adesso non resta che mettere la confettura di lamponi, o quella preferita, sulla metà intera del biscotto e ricoprire con quella “bucata” dallo stampino.
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