Ricetta+San+Valentino+%7C+Biscotti+cacao+e+nocciole+con+confettura
ricettasprint
/sanvalentino-biscotti-cacao-nocciole/amp/
Dolci

Ricetta San Valentino | Biscotti cacao e nocciole con confettura

Biscotti cacao e nocciole ricettasprint

I biscotti cacao e nocciole sono dei dolcetti perfetti per la festa di San Valentino. Croccante pasta frolla ripiena di golosa confettura di lamponi.

Si possono conservare per 1 o 2 giorni. La pasta frolla al cacao si può congelare in una busta per alimenti per non più di un mese.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta cuore di crema a limone e fragole, il tuo dolce San Valentino!

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 20 dolcetti

  • 300 gr di Confettura di lamponi o frutti di bosco
  • 230 gr di Farina 00
  • 70 gr di Farina di nocciole
  • 140 gr di Zucchero a velo
  • 115 gr di Burro freddo di frigo
  • 30 gr di Pasta di nocciole
  • 10 gr di Cacao amaro in polvere
  • 1 Baccello di Vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • 1 Uovo medio

Preparazione dei biscotti cacao e nocciole

Per preparare questi deliziosi biscottini adatti non solo alla festa di San Valentino si inizia andando a preparare la pasta frolla cacao e nocciole. In un’impastatrice si aggiunge la farina setacciata, il freddo di frigo e la farina di nocciole e si da una prima mescolata. In seguito, si aggiunge anche l’uovo, i semini della bacca di vaniglia, lo zucchero a velo e la pasta di nocciole. Dopo aver amalgamato per bene tutti gli ingredienti si aggiunge anche il cacao amaro setacciato e si impasta per formare un panetto che lo si avvolge nella pellicola trasparente e lo si pone in frigorifero per almeno un’ora.

Biscotti cacao e nocciole ricettasprint

Trascorso il tempo indicato si stende la sfoglia fino a farle avere uno spessore di mezzo centimetro e con degli stampini a forma di cuore si ricavano delle forme: una intera e l’altra si deve ritagliare un cuore interno. Fatto questo si cuoce tutta la pasta frolla, anche i cuoricini su di una teglia da forno rivestita con carta da forno per 10 minuti a 180°C.

Biscotti cacao e nocciole ricettasprint

Una volta cotti, si sfornano e si lasciano raffreddare completamente. Adesso non resta che mettere la confettura di lamponi, o quella preferita, sulla metà intera del biscotto e ricoprire con quella “bucata” dallo stampino.

Biscotti cacao e nocciole ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago