Sapete+fare+un+risottino+alla+milanese+come+dice+la+tradizione%2C+ecco+la+ricetta+perfetta
ricettasprint
/sapete-fare-risottino-milanese-tradizione-ricetta-perfetta/amp/
Risotto

Sapete fare un risottino alla milanese come dice la tradizione, ecco la ricetta perfetta

Il Risottino alla milanese come dice la tradizione è favoloso! cremo e profumato, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata.

Il Risottino alla milanese come dice la tradizione è buonissimo! Fatto in poche e semplici mosse, tutti lo possono preparare; anche chi non è molto bravo in cucina, ed è sempre un successone.

Sapete fare un risottino alla milanese come dice la tradizione, ecco la ricetta perfetta

Si tratta di una prelibatezza nostrana che tutto il mondo ci invidia. Pronta in pochi minuti e saporitissima, mette d’accordo tutti.

Risottino alla milanese come dice la tradizione ecco come si fa

Il Risottino alla milanese come dice la tradizione è strepitoso! Fatto con pochi e sani ingredienti, nessuno sa resistergli.

Colorato e invitante, mette allegria al solo vederlo.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura:

  • Strumenti
  • Ingredienti per 2 persone
  • una bustina di zafferano
  • 50 ml di vino bianco secco
  • un panetto da 120 g di burro
  • qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • un quarto di cipolla bianca
  • 210 g di riso per risotti
  • olio evo
  • qualche cucchiaio di brodo di carne
  • pistilli di zafferano per completare

Risottino alla milanese come dice la tradizione, procedimento

Fate appassire la cipolla mondata e sminuzzata in una casseruola con la maggioranza del burro sciolto e un filo d’olio. Trascorso il tempo necessario, unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto prima di sfumare con il vino bianco.

Leggi anche: Polpette croccanti, l’alternativa sorprendente per una cena irresistibile

Leggi anche: Minestra di zucca saporita, pronta in pochissimo tempo

Sapete fare un risottino alla milanese come dice la tradizione, ecco la ricetta perfetta. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Cannelloni di zucchine con un ripieno cremoso e speciale: ecco la ricetta che non puoi perderti

Aggiungete il brodo bollente dove avrete già sciolto lo zafferano e portate il tutto a cottura. A fiamma spenta, mantecate con il formaggio grattugiato e qualche fiocchetto di burro freddo. Decorate con qualche pistillo di zafferano e servite caldo.

Sapete fare un risottino alla milanese come dice la tradizione, ecco la ricetta perfetta. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sapete fare un risottino alla milanese come dice la tradizione, ecco la ricetta perfetta. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

8 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

10 ore ago