Durante le festività molti di voi avranno collezionato una lunga serie di tappi di sughero derivanti da bottiglie di vino e champagne… ma non buttarli via perché ti posso salvare, davvero, la vita in cucina.
Ebbene sì, anche ti tappi di sughero possono essere una grande risorsa in casa e in particolar modo nella nostra cucina, incredibile quello che potrete farci con qualche piccolo accorgimento.
Nemmeno io credo fosse possibile tutto ciò, ma una volta che ho provato mi sono subito ricreduta. Basta qualche piccolo accorgimento e puoi mettere in atto una lunga serie di rimedi naturali che cambieranno il tuo modo di vivere la cucina e non solo.
Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, proprio anche i tappi di sughero possono essere impiegati in cucina in modi diversi, permettendoti di risparmiare anche sulla spesa degli alimenti e tanto altro ancora.
Infatti, è sufficiente prendere un tappo di sughero e metterlo nella cesta della frutta per allontanare quei fastidiosi moscerini che qui creano la loro casa e non solo. Possiamo mettere il tappo di sughero anche nella dentro la farina, sia che questa venga conservata in un barattolo di vetro che nel sacchetto.
Questo renderà l’ambiente sgradevole per gli insetti, evitando la formazione dei vermetti della farina. Il tutto, ovviamente non finisce di certo i!
Il tappo di sughero può diventar anche un valido contenitore per profumi, dato che imbevendolo di olio essenziale o succo di limone potrete riporlo in frigorifero oppure nel cassetto delle stoviglie, dentro un vaso con dei fiori secchi, ma anche all’interno di altri cassetti e armadi… In questo modo il tappo di sughero si trasforma in una vera e propria spugna che rilascia gli odori, redendo il tuo ambiente, frigorifero e quant’altro super profumato.
Infine, altro dettaglio da non sottovalutare in alcun modo, non dimenticare il tappo di sughero si trasforma anche in raccoglitore di umidità. Il sughero è in grado di assorbire l’umidità, motivo per cui il consiglio è quello di riporli nei vari sportelli o in dispensa. Lasciamo i tappi per almeno tre giorni e, quando li toglierete, noterete subito la differenza tra il prima e il dopo.
LEGGI ANCHE -> Acqua dentro il frigorifero che stress: ecco come evitare questa fastidiosa condensa
Provate ad attuare anche voi questi rimedi prendendovi cura della vostra cucina con un valido alleato come il tappo di sughero, sono certa che non ve ne pentirete.
LEGGI ANCHE -> Ti sei mai chiesto perché la dieta non funziona? Finalmente il perché ce lo dice la scienza
LEGGI ANCHE -> Nuggets di pollo fatti in casa, la ricetta di quando ancora non esistevano, mia nonna li faceva da un pezzo
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…