Immaginate di poter realizzare delle vere e proprie conserve di pasta fresca fatta in casa e surgelata. Quello che era un’utopia è ormai una concreta realtà, dato che ho trovato il perfetto escamotage per raggiungere il mio scopo.
Negli anni ho dovuto imparare a organizzarmi in cucina, in modo tale da poter rimanere sempre fedele alla mia dieta e organizzare concretamente il menù settimanale.
In questo modo riesco sempre ad avere tutto pronto per ogni tipo di pasto, evitando di chiedermi cosa portare in tavola e persino gli sgarri alimentari. Con questa organizzazione, sono riuscita a ottimizzare la dieta, senza privarmi dei cibi che amo e perdendo facilmente i chili di troppo. Grazie a questo escamotage, sono riuscita a introdurre nella mia dieta persino la pasta fresca.
Si può davvero congelare la pasta fresca fatta in casa?
Incredibile ma vero, la risposta a questa domanda è assolutamente positiva. Gli ingredienti della pasta fresca si prestano perfettamente a varie modalità di conservazione per mantenerli perfetti più a lungo.
Cominciamo col dire che la pasta fresca, o per meglio dire l’impasto composto di farina 00 e uova fresche, può essere riposto in frigorifero avvolto nella pellicola per alimenti per non più di 24 ore.
Inoltre, possiamo conservare la nostra pasta fresca, magari in più panetti, all’interno del freezer per utilizzarla all’occorrenza secondo le nostre esigenze. In questo modo, l’impasto si manterrà perfetto per i prossimi 20 giorni. Ma non è tutto qui.
Come conservare la pasta fresca fatta in casa in freezer?
Per conservare la pasta fresca fatta in casa, è consigliabile procedere in un modo differente, avendo sempre una porzione dell’alimento pronta all’occorrenza e già pensata per il condimento.
Il consiglio è di realizzare la pasta fresca con gli ingredienti selezionati per la ricetta, preparare il formato desiderato e procedere alla cottura. In questo caso specifico, però, dovete scolare la pasta quando è ancora al dente, leggermente più dura e quindi non del tutto cotta.
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A questo punto, trasferiamo la pasta all’interno di una ciotola che possiamo poi chiudere in modo ermetico, lasciandola raffreddare completamente. Chiudiamo con il tappo e conserviamo in frigorifero per circa due ore. Trascorso questo tempo, prendiamo il contenitore, applichiamo un’etichetta con la data di conservazione e riponiamo la pasta in freezer. Qui potrà rimanere per i prossimi due mesi!
Utilizzate la pasta secondo le vostre esigenze culinarie e dietetiche, ma ricordate sempre di completare la cottura riponendola in padella con il condimento selezionato.
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