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Sara Brancaccio pizza in padella | Arriva la rivoluzione in cucina | Ricetta

Sara Brancaccio pizza in padella – RicettaSprint

La pizza è una cosa molto importante per gli italiani, e questo lo sa benissimo anche Sara Brancaccio che ha deciso di proporre al web la preparazione della sua pizza dolce… in padella. Ebbene sì, si tratta di una ricetta rivoluzionaria che permetterà a chiunque di realizzare velocemente una pizza dolce, senza dover fare a ‘botte’ con la temperatura del forno.

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Non è la prima volta che Sara Brancaccio sorprende i propri follower con la realizzazione di una ricetta per certi versi rivoluzionaria, ma la pizza ha sempre un posto speciale nel cuore di ognuno di noi qualunque essa sia, dal salto ad appunto il dolce.

La blogger nella sua pagina Instagram parla di un metodo molto veloce con la quale appunto stupire i propri commensali in cucina e non solo. Qui, infatti, specifica: “Quella dolce è sicuramente una valida idea per utilizzare il cioccolato delle uova. Basterà preparare una ganache che useremo per farcire la base della pizza (scalda 100 g si panna liquida e aggiungi 100 g di cioccolato fondente. Emulsiona ed è pronta)”. La ricetta da seguire, fornita dalla Brancaccio è la seguente:

INGREDIENTI (x2 basi):
• 325 g di farina 00
• 180 ml di acqua
• 10 g di lievito istantaneo
• 30 ml di olio extravergine d’oliva
• 1 cucchiaio raso di sale
• 5 g di zucchero.

Sara Brancaccio pizza in padella – RicettaSprint

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Sara Brancaccio pizza in padella | Procedimento

La pizza in padella, come spiegato poc’anzi, è facile da realizzare ma bisogna sempre badare al procedimento da eseguire per la sua realizzazione. Come prima cosa, spiega la blogger, è sempre necessario setacciare la farina con il lievito, per poi aggiungere zucchero, sale e iniziare ad amalgamare gli ingredienti: “Versare a filo l’acqua e l’olio extravergine d’oliva. Lavorare l’impasto con le mani fino a ottenere un composto morbido ed elastico”.

Successivamente l’impasto ottenuto va diviso in due parti uguali al fine di realizzare le due basi per le nostre pizze ma tenendo a bene un dettaglio: queste devono essere davvero molto sottili dato che, come ricordato dalla stessa Sara Brancaccio, la cottura in padella non raggiungerà mai la temperatura del forno. La blogger, in seguito, continua dicendo: “Mettere a scaldare una padella antiaderente coperta con un coperchio. Adagiare il primo disco di pasta nella padella e cuocere 3 minuti per lato togliendo il coperchio solo per girare la pizza. Per girarlo senza romperlo potete aiutarvi con un piatto da portata”.

Infine, per quanto riguarda la farcitura è necessario ricordare che nel caso della pizza dolce si può provvedere già subito dopo la cottura della nostra base, mentre per i condimenti salati è necessario attendere che questa si freddi (circa 6 minuti per poi condire e in tal caso scaldare in padella per altri 10 minuti.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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