Sara Brancaccio è pronta per celebrare la Festa della Donna e sui social presenta la Torta di Rose, ma in versione salata. Una ricetta principalmente dedicata a una donna, la cui lavorazione si addice perfettamente sia al dolce che al salato, giocando così con i sapori.
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Sara Brancaccio nella sua pagina Instagram torna a stupire con la realizzazione di una buonissima ricetta, questa volta non si tratta di un dolce ma di un piatto salto ovvero la Torta di Rose. La blogger, che ama raccontare al web la storia che caratterizza le varie ricette da lei realizzate, accompagna il post in questione con il racconto del modo in cui è nata la Torta di Rose riportando alla sua memoria la Pavlova nonché “simbolo di un grande amore non corrisposto”, come specifica la stessa Brancaccio.
Sara Brancaccio, dunque, ha deciso di presentare il piatto appena citato attraverso anche il racconto della sua storia. Sui social, infatti, scrive: “Anche la Torta di Rose venne ideata dal pasticcere dei Gonzaga per le nozze dei suoi signori. Prese ispirazione dalla sposa, la bella Isabella d’Este arrivata in città per l’occasione”.
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Sara Brancaccio nel suo post in merito alla Torta di Rose spiega come il cuoco per la sia realizzazione pensò appunto alla realizzazione di un mazzo di rose messo in atto con la pasta disposta a cerchio, l’uno attorno all’altro fino a riempire lo spazio della teglia. Un piato che subito riscosse un grandissimo successo e che ben presto è entrata nella lista ufficiale dei dolci della corte gonzaghesca. Il piatto in questione, però, è stato realizzato nella versione salata dalla Brancaccio che nella sua pagina Instagram scrive: “Ricorda la ricetta classica nel procedimento e nella forma, ma sostituisce il ripieno con quello della più classica delle pizze”.
In merito al procedimento, Sara Brancaccio scrive anche: “In una planetaria unire i tuorli, l’uovo intero, lo zucchero, lo yogurt ed il burro fuso. Aggiungere metà della farina insieme al lievito di birra sbriciolato. Mescolare con una spatola. Aggiungere la restante farina ed attaccare il gancio nella planetaria. Lavorare l’impasto finché non sarà bello elastico (necessari almeno 5 minuti). Unire il sale e continuare per ulteriori 5 minuti”. Una volta completato il tutto è necessario lasciare il nostro impasto a lievitare per circa 2 ore e mezzo, prima di passare alla lavorazione definitiva, lasciare riposare ulteriormente in frigo e procedere così con l’allestimento della torta. In fine: “Infornare a 190 gradi, avendo cura di posizionare in una griglia sottostante una seconda teglia piena d’acqua. Dopo 30 minuti, rimuovere la teglia con l’acqua e cuocere per altri 25 minuti”.
La ricetta per realizzare la torta in questione, presentata da Sara Brancaccio nella sua pagina Instagram è la seguente:
Per l’impasto:
• 4 Tuorli
• 1 Uovo
• 40 g Zucchero
• 85 g Burro fuso
• 170 g Yogurt
• 570 g Farina 0
• 8 g lievito birra fresco
• 2 cucchiaini Sale
Per il ripieno:
• 80 g Burro salato morbido
• 2 cucchiai Aglio in polvere
• 100 g Passata di pomodoro
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