Sarde+alla+greca+%7C+Bont%C3%A0+povera+e+saporitissima+tipica+di+Venezia
ricettasprint
/sarde-greca-bonta-sfiziosa-saporitissima-tipica-venezia/amp/
Secondo piatto

Sarde alla greca | Bontà povera e saporitissima tipica di Venezia

Sarde alla greca – ricettasprint

Le Sarde alla greca sono golose e veloci. Seguite le indicazioni della ricettasprint e realizzate questo secondo semplice in pochi minuti e senza sforzo. Per un risultato ottimale, accompagnate questa vivanda tipica veneziana con del prosecco fresco.

Potrebbe piacerti anche: Cocktail cocomero e prosecco | Un aperitivo fresco e brioso

Potrebbe piacerti anche: Liquore al cioccolato e arancia | Un alcolico senza latte gustoso e goloso

Dosi per: 2 persone

Realizzato in: 5  minuti

Tempo di cottura: 15 minuti. In padella.

  • Strumenti
  • una padella antiaderente con diametro 30 cm

 

  • Ingredienti
  • mezzo bicchiere di aceto
  • 3-4 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 500 g di sardine
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 spicchi di aglio

Sarde alla greca, procedimento

Mettete in una ciotola l’aglio spremuto con il prezzemolo finemente tritato. Aggiungete una abbondante quantità di olio extravergine di oliva e mescolate con un cucchiaino. Lasciate che il condimento aromatico si riposi per qualche minuto. Pulite le sarde privandole della testa e delle viscere e mettetele ad asciugare in un piatto foderato con carta cucina.

Sarde alla greca – ricettasprint

Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Unite le sarde e cuocete per qualche istante prima da un lato e poi dall’altro. Versate il condimento aromatico sui pescetti e cuocete per altri 2-3 minuti a fiamma media. Incorporate l’aceto e cuocete a fiamma dolce per 5 minuti con il tappo coperto. Ecco, le sarde sono pronte. Per dare un sapore più caratteristico è possibile aggiungere un po di aglio fresco tritato se piace. Mettete il secondo in un bel piatto da portata e servite le sarde.

Sarde alla greca – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Farfalle con zucchine con philadelphia col Bimby, un primo piatto cremoso e delicato

Potrebbe piacerti anche: Orata al limone in microonde | Un secondo sfizioso e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

7 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

7 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

8 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

9 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

9 ore ago