La ricetta che vi proponiamo oggi è a base di pesce. Prepariamo insieme le sarde grigliate.
Un piatto veloce, facilissimo e semplicissimo da preparare. Ci vogliono davvero pochi ingredienti. Vediamo come si preparano.
Leggi anche: Sarde alla ghiotta antica | Ricetta siciliana golosissima e sfiziosa
Leggi anche: Pasta con le sarde | La ricetta dello chef Giorgio Locatelli
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
- 1 kg di sarde
- olio
- 1 spicchio d’ aglio
- sale
- 1 arancia
- pepe
- 1 rametto di rosmarino
Sarde grigliate: procedimento
Partiamo dalla pulizia delle sarde. Una volta pulite, poggiamole in una ciotola ampia.
Successivamente, prepariamo un trito composto da rosmarino, aglio e buccia d’arancia. Prendiamo le nostre sarde e mettiamole in un piatto.
Condiamole con il trito preparato, aggiungendo anche sale, olio e pepe. Lasciamole “condire” per 30 minuti.
Nel frattempo, prepariamo la griglia e, una volta trascorso il tempo di “condimento”, grigliamo le nostre sarde.
Leggi anche: Pizza di sarde e pomodori | una ricetta antica ma sempre attuale
Leggi anche: Sarde in tegame | un secondo piatto facile e veloce da servire alla Vigilia
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.