Sarde+ripiene+al+forno+%7C+Facili+da+preparare+e+super+deliziose
ricettasprint
/sarde-ripiene-forno/amp/
Secondo piatto

Sarde ripiene al forno | Facili da preparare e super deliziose

Le sarde ripiene al forno sono facili da fare e sono sopratutto buonissime, ma anche molto econome. Da provare.

Sarde ripiene al forno ricettaspritn

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Sarde alla greca | Bontà povera e saporitissima tipica di Venezia

Leggi anche > Sarde grigliate | Una ricetta velocissima e facilissima

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per persone

  • 36 Sarde
  • 6 Acciughe sotto sale
  • 3 Patate
  • 1 spicchio d’Aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • 5 Uova
  • Pangrattato q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Sarde ripiene al forno, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si inizia andando a lessare le patate con la buccia e mentre diventano morbide si iniziano a pulire le sarde. Se non le trovate già pulite si devono seguire dei semplici passaggi, come prima cosa si toglie la testa e le interiora e dopo averle aperte si spinano. Sciacquare sotto l’acqua e poi si asciugano per bene.

Sarde ripiene al forno ricettaspritn

A questo punto si prepara il trito con le acciughe dissalate, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio, appena le patate saranno pronte le si sbuccia e le si schiaccia con la forchetta. Aggiungere anche il trito con il prezzemolo, l’uovo e qualche cucchiaio di formaggio grattugiato, il sale ed il pepe. Una volta che si sarà ottenuto un composto omogeneo ne si prende un cucchiaio e lo si mette sopra la sarda che verrà richiusa a mo di panino con un’altra sarda.

Sarde ripiene al forno ricettaspritn

Adesso non resta che panarle, passandole prima nell’uovo sbattuto con un poco di sale e di pepe e poi nel pangrattato aromatizzato con il rosmarino ed insaporito con il formaggio grattugiato.

Mettere le sarde su di una teglia da forno e cuocere per 20 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta che saranno dorate e croccanti sono pronte per essere servite.

Leggi anche > Sarde alla ghiotta antica | Ricetta siciliana golosissima e sfiziosa

Leggi anche > Pasta con le sarde | La ricetta dello chef Giorgio Locatelli

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sarde ripiene al forno ricettaspritn
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

15 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

45 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago