Una ricetta per un secondo piatto leggero e economico, ma non per questo, privo di gusto, anzi. Per questo venerdi abbiamo deciso di preparare con voi un piatto gustoso. Cuciniamo insieme le sardine con aromi al forno.
Pochi ingredienti, poco tempo, una ricetta facilissima per un risultato che vi farà leccare i baffi. Buonissime per un secondo piatto salutare, buono ma veloce allo stesso tempo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
- 1 spicchio di aglio
- 600 gr di sardine
- menta
- prezzemolo
- timo
- sale fino
- 80 gr di pangrattato
- origano
- basilico
- olio extra vergine di oliva
Sardine con aromi al forno: procedimento
Iniziamo dalla pulizia delle sardine, togliendo loro la lisca ed eviscerandole. Sciacquiamole per bene sotto acqua corrente e poi, con l’aiuto di un canovaccio, asciughiamole e lasciamole da parte.
In una ciotola aggiungiamo il pangrattato. A parte, sminuzziamo il prezzemolo, la menta, il timo, l’origano e il basilico ed aggiungiamo anche loro in ciotola. Tritiamo anche l’aglio e uniamolo al mix.
Aggiungiamo anche dell’olio ed iniziamo a mescolare per amalgamare il tutto. Riprendiamo le nostre sardine e, con l’aiuto di un cucchiaino, inseriamo al loro interno la farcitura che abbiamo preparato. Poi richiudiamole e sistemiamole all’interno di una pirofila.
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Copriamole con la restante parte di mix di pangrattato e aromi, aggiungiamo un filo d’olio e cuociamole, a 180°, per 10 minuti.
Quando saranno cotte, serviamole ancora ben calde.
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