Un secondo piatto sempre gradito con una farcitura semplice ma che emana un profumo di limone, vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa sfiziosa ricetta, iniziate ad aprire le sardine con un coltello, dalla parte inferiore, poi le girate e fate pressione lungo la parte posteriore, così da staccare la spina centrale. Rimuovetela e pulite bene, lavatele sotto acqua corrente fredda, poi asciugatele bene con la carta assorbente da cucina.
In una padella antiaderente, mettete l’olio extra vergine di oliva, aggiungete lo spicchio di aglio e la cipolla tagliata finemente. Fate rosolare, fino a quando non saranno morbidi e cominceranno a dorare, aggiungete il pangrattato, la senape, il prezzemolo lavato e tritato finemente, poi il tuorlo e il parmigiano grattugiato.
Aggiungete metà buccia di limone e il succo, mescolate e lasciate insaporire, per pochi minuti, poi con questo ripieno, farcite le sardine.
In una leccarda da forno distribuite un pò di olio, distribuite le sardine farcite, aggiungete l’altra metà della buccia di limone restante buccia di limone e il succo, coprite con foglio di alluminio e lasciate cuocere nel forno preriscaldato a 190 °C per un quarto d’ora. Sfornate e servite su un piatto da portata, aggiungete un pò di sale e pepe, gustate calde. Buon appetito!
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