Saut%C3%A9+di+cozze+per+ferragosto+la+ricetta+facile+pronta+in+10+minuti
ricettasprint
/saute-cozze-ferragosto-ricetta-facile-pronta-10-minuti/amp/
Finger Food

Sauté di cozze per ferragosto la ricetta facile pronta in 10 minuti

Il Sauté di cozze per ferragosto è strepitoso! Così preparate, le cozze sono leggere, gustose e profumate: in una parola, sono irresistibili!

Il Sauté di cozze per ferragosto è fantastico! Si prepara in pochi minuti ed è la ghiottoneria salata senza glutine semplice e raffinata che tutti vogliono mangiare. Facilissimo da fare, tutti lo possono preparare: anche chi è alle prima armi in cucina.

Sauté di cozze per ferragosto la ricetta facile pronta in 10 minuti

Si tratta di una prelibatezza dal sapore sopraffino che si può mangiare come antipasto per un pranzo di pesce. In alternativa, potete presentare le cozze così cotte come secondo piatto accompagnandole con un contorno leggero che ne esalti il sapore e delle fette di pane fresco.

Sauté di cozze per ferragosto, procedimento

Il Sauté di cozze per ferragosto è fantastico! Fatto un paio di semplicissimi passaggi, va a ruba in un attimo. Se volete dargli quel tocco in più unite alla preparazione del peperoncino piccante.

Così preparato, nessuno riesce a dirgli di no!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola antiaderente con coperchio
  • un coltello
  • una spatola
  • una spugnetta abrasiva

 

  • Ingredienti
  • 190 ml di olio evo
  • pepe
  • 3 kg di cozze
  • foglie di prezzemolo gigante q.b.
  • 2 bicchieri di vino bianco secco
  • 4 spicchi piccoli di aglio nero

Sauté di cozze per ferragosto, procedimento

Private della barbetta le cozze raschiate e mettetele in una padella con l’aglio senza camicia sminuzzato e rosolato in olio. Cuocete a fiamma viva con coperchio per 3 minuti.

Leggi anche: Stracotto al sugo con un unica ricetta il pranzo è pronto

Leggi anche: Strudel di mozzarella con un ripieno da sballo: l’antipasto sarà ricco e godurioso, si metteranno in fila per assaggiarlo

Sauté di cozze per ferragosto la ricetta facile pronta in 10 minuti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Spaghetti bottarga e burrata: un mix di sapori e profumi che rendono il pranzo speciale

Trascorso il tempo necessario, togliete le cozze rimaste chiuse e sfumate con il vino bianco. Dopo 2 minuti, aggiustate di pepe e profumatele con del prezzemolo. Servite caldo.

Sauté di cozze per ferragosto la ricetta facile pronta in 10 minuti. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sauté di cozze per ferragosto la ricetta facile pronta in 10 minuti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

18 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

47 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago