E’ proprio in questo periodo dell’anno che dobbiamo e dico dobbiamo comprare le cozze, sono le nostre per lo più locali e saporitissime per preparare Sautè di cozze a volontà
Ideali per preparare primi piatti, spaghetti, risotti, a la cosa che io preferisco in assoluto è sautè.
Che devo essere sincera mi viene benissimo, infatti quando trovo delle cozze buone ne compro almeno un paio di chili.
Un piatto gustoso che costa poco, accompagnato a del pane croccante fa da piatto unico.
Leggi anche qui-> cozze gratinate ricetta siciliana
INGREDIENTI
La prima cosa da far per una buona riuscita della ricetta è accertarsi che le cozze siano fresche, guardate l’etichetta del sacchetto sempre.( è stampata la data del pescato)
Per fare prima una volta in pescheria chiedete se ve le puliscono nella macchina della cozze, in modo tale ce a casa dovrete dargli solo una sciacquata sotto l’acqua corrente.
Prendete un bel tegame dai bordi larghi, ungetelo con l’olio, unite gli spicchi di aglio spellati e tagliati per metà, lasciateli soffriggere a fiamma vivace, dovranno lasciare tutto il loro sapore, incorporate il peperoncino.
Buttate giù le cozze insieme ai pomodorini lavati e tagliati, coprite con un bel coperchio grande e lasciate che le cozze si aprano da sole, rigirandole di tanto in tanto.
Il massimo tempo di cottura è di 10 minuti e non oltre, sempre coperte altrimenti il liquido si cottura si ritira.
Ora non vi resta che impiattarle con qualche fetta di pane bruscato.
Buon appetito.
Leggi anche qui-> spaghetti con le cozze alla tarantina
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…