Savoiardi al cioccolato e cocco, fragranti e invitanti, un biscotto tira l’altro, ecco la ricetta perfetta da seguire!

Savoiardi al cioccolato
Savoiardi al cioccolato e cocco Ricettasprint

Il dolcetto che tutti gradiranno, si tratta di savoiardi che si utilizzano per preparare un tiramisù, ma noi oggi vogliamo stupirvi con una ricetta sfiziosa e accattivante che piacerà ai golosi di cioccolato. I savoiardi vengono glassati nel cioccolato fondente, ma potete anche scegliere quello al latte, in base ai vostri gusti. La ricetta si prepara senza alcuna difficoltà, quindi indossate il grembiule e servite la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mousse al tiramisù facilissima | Dessert pronto in pochissimo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Mini cheesecake pistacchio e menta | fresca e deliziosa

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: pochi minuti

Ingredienti

  • un pacco di savoiardi

per decorare

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna
  • granella di cocco per decorare

Savoiardi al cioccolato e cocco: preparazione

Per poter preparare questa ricetta occorrono davvero pochissimi minuti, ecco come procedere. Si consiglia di partire dalla glassa, così dopo averla preparata potete utilizzarla per decorare i savoiardi.

Savoiardi al cioccolato
Savoiardi al cioccolato e cocco Ricettasprint

In un pentolino fate riscaldare la panna, senza farla arrivare ad ebollizione e poi unite il cioccolato fondente a scaglie e girate con una frusta a mano velocemente. Dovrete essere velocissimo per evitare che si possano formare grumi.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Gelatini al pistacchio e cioccolato bianco | Dolcetti semplici e golosi

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Mini cheesecake pistacchio e menta | fresca e deliziosa

Se avete la fortuna di avere il forno a microonde potete mettere in una ciotola sia il cioccolato a scaglie che la panna e fate sciogliere, bastano davvero poco anche un minuto dovrebbe essere sufficiente. Adesso fate intiepidire un pò la glassa. Poi prendete una ciotola mettete la granella di cocco, poi procuratevi un piatto da portata con carta forno e procedete alla preparazione.

Mettete prima il savoiardo nella glassa, che dovrà aderire bene, spolverate la granella di cocco e proseguite. Fate rassodare i biscotti in frigo per un’ora e poi servite.

Buona Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Savoiardi al cioccolato
Savoiardi al cioccolato e cocco