Savoiardi leggerissimi, si sciolgono in bocca al primo morso e ci regalano una sensazione di godimento per il palato, che sale alle stelle.
I savoiardi sono i biscotti per eccellenza, e sono straordinari se gustati da soli oppure se ci cimentiamo nella preparazione di dolci, primo tra tutti l’imparagonabile tiramisù. I savoiardi non sono dei biscotti semplicissimi da preparare, ma con questa ricetta non solo diverranno dei biscotti decisamente leggeri, ma il procedimento no implicherà passaggi eccessivi e tra l’altro saranno anche molto facili da eseguire.
Gli ingredienti sani e genuini, sono la caratteristica principale e sono fatti senza lievito, senza l’olio e senza il burro. Possiamo immaginare di usare l’impasto dei savoiardi sia per realizzare questi deliziosi biscottoni, oppure se voglia preparare una buonissima base per dolci. L’ impasto, infatti, può essere usato come base perchè assorbe tantissimo i liquidi ed è meno spugnoso del Pan di Spagna.
Per preparare questi biscotti ci vorranno circa 20 minuti e dieci di cottura. La difficoltà è media e le dosi sono adatte per circa 24 pezzi.
100 g di zucchero
7 tuorli d’uovo
4 albumi d’uovo
100 g di farina
zucchero a velo
Lavoriamo le uova fredde con lo zucchero, solo i tuorli e montiamo con le fruste elettriche. Creiamo un composto spumoso ed a parte, invece, lavoriamo gli albumi montandoli a neve molto ferma e poi uniamo i due composti. Mescoliamo dal basso verso l’altro per non farli smontare e aggiungiamo a pioggia la farina. Mescoliamo ancora e poi mettiamo il composto in una sac à poche per poter dare la forma che desideriamo ai nostri savoiardi. Accediamo il forno e facciamolo per riscaldare a 200° e cuociamo per circa 10/15 minuti (attenzione alla potenza del forno).
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Infornare la placca ed abbassate la temperatura del forno a 180°C e procedere per 10 minuti circa fino a quando si dorano in superficie. Sforniamo e lasciamo riposare su una griglia. Adesso possiamo decidere se utilizzarli, mangiarne qualcuno oppure riporli in una scatola di metallo e conservarli. Sono eccezionali.
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