I savoiardi palermitani rispetto a quelli siciliani oltre ad avere una forma diversa sono anche morbidi all’interno somigliando di più al pan di spagna.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pastarelle pugliesi | Biscotti prelibati e delicati ideali da zuppare
Leggi anche > Savoiardi con granella di zucchero | Croccanti perfetti da inzuppo
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
- 6 uova
- 400 gr. di farina 00
- 350 gr. di zucchero semolato + quello per spolverizzare
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- la buccia di un limone grattugiata
Savoiardi palermitani, preparazione
Per preparare questi dolcetti si inizia andando a dividere i tuorli dagli albumi; i tuorli si montano con una parte dello zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che dovrà raddoppiare il suo volume iniziale. Mentre gli albumi si montano con il restante zucchero fino ad ottenere un composto a neve ferma.
Leggi anche > Biscotti Savoia alla siciliana | Dolciumi invitanti e prelibati
Agli albumi montati si unisce la farina ed il lievito setacciati, ma un poco alla volta e mescolando con movimenti dal basso verso l’alto con una spatola. Alla fine di aggiungono anche i tuorli, la vaniglia e la buccia grattugiata di un limone.
Leggi anche > Savoiardi siciliani fatti in casa | biscotti da inzuppo golosissimi
Una volta ottenuto un composto omogeneo si prende una bella quantità con un cucchiaio e si mette su di una teglia rivestita con carta da forno. Spolverizzare con lo zucchero semolato e poi cuocere per 10/15 minuti a 200°C in forno già caldo. Una volta che saranno dorati in superficie si sfornano e si fanno raffreddare su di una gratella. Una volta freddi si possono usare subito o si possono conservare per qualche giorno in un contenitore a chiusura ermetica.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.