I savoiardi sardi sono dei dolcetti super leggeri e super soffici perfetti da inzuppare nel latte o da usare come base per il tiramisù.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questi dolcetti. Se non avete una sacca da pasticcere potete usare un cucchiaio per dare la forma, se non riuscite a farli lunghi potete fare anche dei cerchietti, saranno sempre super buonissimi.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 12′
INGREDIENTI dose per 6 persone
- 2 Uova
- 50 g Farina 00
- 50 g Zucchero
- 1 pizzico di Sale
- 1 bustina di Vanillina
- 2 cucchiai di Zucchero a velo
Savoiardi sardi, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia a mettere in una ciotola le uova con lo zucchero con un pizzico di sale. Montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che avrà raddoppiato il suo volume iniziale; ci vorranno anche 10 minuti.
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In seguito, si aggiunge anche la farina setacciata un poco alla volta e si mescola con una spatola con dei movimenti dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti e poi si trasferisce in una sacca da pasticcere con il becco largo.
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A questo punto, su di un foglio di carta da forno si iniziano a formare dei bastoncini lunghi circa 7-8 cm. Cospargere con lo zucchero a velo e cuocere per 12 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotti si lasciano raffreddare su di una griglia e poi possono essere usati. Conservare per qualche giorno in un contenitore a chiusura ermetica per evitare che l’aria li possa seccare.
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