La giornata comincia in un altro modo se nel latte o nel thé inzuppiamo i savoiardi siciliani al rum: biscottini leggerissimi e profumatissimi, adatti a tutti
Se volete una colazione con più sprint o una merenda per riconciliarvi con il mondo c’è solo una soluzione: i savoiardi siciliani al rum, biscotti leggerissimi sia nella preparaziokne che nelle calorie. Non c’è burro, non c’è latte e la quantità di liqute è talmente bassa che poitete tranquillamente farli mangiare anche ai bambini.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Girelle di frolla alla marmellata, delicato dessert di pasta frolla
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Donuts con fragole e crema | Un dessert davvero unico
Ingredienti:
5 uova
150 g di zucchero semolato
200 g di farina 00
60 g di fecola di patate
1/2 bustina di vanillina
I savoiardi siciliani al rum sono molto morbidi e per questo possono essere conservati fino ad un massimo di 4 giorni, chiusi in un contenitore ermetico.
Ingredienti:
5 uova
150 g di zucchero semolato
200 g di farina 00
Preparazione:
Rompete le uova intere in un pentolino e unite anche lo zucchero in un pentolino. Sbattete tutto con una frusta a mano e scaldate a fiamma bassissima per circa 1 minuto circa. In pratica deve raggiungere una temperatura di 40°. Poi montate le uova e zucchero con un frullatore elettrico fino ad ottenere un composto a neve ferma.
In una ciotola versate la farina insieme al lievito (1 cucchiaino e mezzo) e poi incorporate la vanillina aggiungendo anche il mezzo cucchiaino di rum.
A quel punto dovete setacciare con la delicatezza il mix delle polveri sulla spuma di uova e zucchero. Incorporate mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno o meglio con una spatola da pasticceria cercando di non fare smontare il composto.
Quando è tutto ben amalgamato riempite una sacca da pasticcere con bocchetta tonda da 2 cm di larghezza. Poi foderate una teglia con carta forno e fate delle strisce con il composte lunghe circa 5-6 cm, distanziandole tra di loro perché in cottura gonfieranno.
Spolverate con abbondante zucchero a velo prima ancora di cuocere e infornate a 180° con forno già caldo per 15-20 minuti. La durata dipende dalla potenza del vostro forno, devono cuocere ma non dorare.
Potrebbe interessarti anche: Cornetti di pasta frolla con ripieno di nutella, da gustare a colazione
Potrebbe interessarti anche: Biscotti senza uova con nutella perfetti per ogni occasione
Quando sono pronti i savoiardi al rum aspettate qualche minuto che raffreddino e servite, oppure conservateli come vi abbiamo spiegato.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Molto spesso abbiamo parlato dell’alimentazione che cambia, soprattutto per le donne dopo i quarant’anni. Si…
In vista del pranzo di Pasqua, ho trovato la ricetta perfetta che mi ha permesso…
Lo sai che le uova le puoi tranquillamente cucinare in friggitrice ad aria? Ecco le…
Pappardelle con coniglio in umido ai peperoni: li sto preparando proprio ora e c'è un…
Preparare il sottovuoto per i nostri barattoli non è sempre così semplice come potrebbe sembrare;…
Per eliminare il gonfiore addominale e ritrovare il benessere perduto ci sono diverse strade che…