Sbianchire il cardo è molto importante perché è quella operazione che poi ci permette di usare questo ortaggio per fare delle ottime preparazioni.
Sbianchire il cardo è molto più semplice di quello che si può credere. Occorre soltanto sapere qualche piccolo accorgimento che sono stati illustrati ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 10 febbraio 2022 mentre la su istata professionista stava realizzando la sua ricetta “Cotolette di cardi farcite“.
Con questo piccolo stratagemma otterrete dei cardi sbianchiti alla perfezione che potrete pulire per avere dei tocchetti di questo ortaggio dall’aspetto bellissimi come mostrato nella foto in evidenza. Oltre che belli, devo dire che sono anche buoni anche se hanno un retrogusto un pò amarognolo. Provate per credere!
Avete voglia di qualcosa di buono e veramente sfizioso come le “Cotolette di cardi farcite” della chef Zia Cri. Bene. La prima cosa da fare è quindi Sbianchire i cardi. Questa è un’operazione molto semplice se si seguono alla lettera le indicazioni indicate nella ricetta sotto.
Ma, che cosa è il cardo? Si tratta di un ortaggio che potete ammirare nella prima foto sotto mostrato dalla conduttrice Antonella Clerici. Più precisamente, il cardo è un ortaggio invernale che, per le sue sembianze, ricorda il sedano anche se appartiene alla stessa famiglia del carciofo come si può facilmente averne conferma assaggiandolo: il suo sapore è, infatti, un pò amarognolo e particolare come quello del carciofo. Questo ortaggio viene anche comunemente chiamato “carciofo selvatico”. Ricordate che il “gobbo-spiega la chef Zia Cri- è la varietà più piegato” del cardo.
Questo procedimento è stato illustrato, come già detto, dalla chef Zia cri durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Tagliate il cardo a pezzi in modo che possano entrare in una pentola e bolliteli “in-spiega la chef Zia Cri- acqua con sale acidula” per i pochi minuti necessari a sbianchirli.
Quando pulirete “il cardo è importante-precisa la chef Zia Cri- togliere i fili” dalle coste che sono di per sè molto fibrose.
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