Sbriciolata+ai+frutti+di+bosco+e+ricotta%2C+bont%C3%A0+indescrivibile%21
ricettasprint
/sbriciolata-ai-frutti-bosco-ricotta-bonta-indescrivibile/amp/

Sbriciolata ai frutti di bosco e ricotta, bontà indescrivibile!

Sbriciolata ai frutti di bosco

Un dolce che riempie il cuore, da mangiare quando si ha bisogno di tirare un po su il morale o quando si vuole condividere un momento felice, la sbriciolata ai frutti di bosco è il dolce adatto in ogni occasione!

La sbriciolata ai frutti di bosco è una torta che somiglia ad una crostata, con la differenza che la pasta frolla non viene lavorata compatta ma, appunto, sbriciolata.
Dessert elegante che fa la sua bella mostra poggiato su una alzatina in un buffet di dolci.

Vediamo quali sono i passaggi necessari alla preparazione di questo golosissimo dolce!

Potrebbe interessarti anche Crostata di fragole con crema chantilly

INGREDIENTI per una tortiera da 22 cm.

  • 215 gr. farina
  • 85 gr. zucchero a velo
  • 110 gr. burro
  • 3 tuorli
  • 250 gr. ricotta fresca
  • 500 gr. frutti di bosco misti
  • 20 gr. zucchero semolato
  • zucchero a velo q.b. per decorare

PROCEDIMENTO

Pulire i frutti di bosco, sciacquarli ed asciugarli con un foglio di carta da cucina.

strudel ai frutti di bosco

Tagliare la frutta e cubetti e riporla in una ciotola con 20 gr. di zucchero.

In una ciotola unire la ricotta con la metà della frutta tagliata e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Preparare la pasta frolla mantenendo la forma sabbiosa e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

 

Trascorso il riposo, foderare la tortiera con carta forno e sistemare sul fondo una parte della frolla sbriciolata, cercando di creare uno strato uniforme ma non compatto.

 

Versare quindi sullo strato di pasta frolla il composto di ricotta e frutti di bosco.

Terminare il montaggio con il resto dei frutti di bosco, coprire quindi con la rimanente pasta frolla creando una copertura omogenea sempre evitando di compattarla.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fino ad ottenere una bella doratura.

Sfornare la sbriciolata ai frutti di bosco e lasciarla raffreddare completamente prima di sformarla.

Trasferire la torta su una alzatina e spolverare di zucchero a velo.

Sbriciolata ai frutti di bosco

La vostra sbriciolata ai frutti di bosco è pronta per essere apprezzata in ogni sua briciola!

Potrebbe interessarti anche Strudel di pasta frolla con fichi e noci

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

30 minuti ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

60 minuti ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

3 ore ago
  • Dolci

Colazione all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

3 ore ago