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Sbriciolata al Cacao con Ricotta

sbriciolata al cacao con ricotta

La Sbriciolata al cacao con ricotta un dolce goloso per una sana e dolce merenda, fa la sua gran bella figura anche come dessert dopo cena.

Facilissima è la sua preparazione e non richiede molti ingredienti, Il segreto utilizzare del buon burro e della buona ricotta di mucca.

Una ricetta che mette d’accordo proprio tutti, grandi e piccini.

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Tempo di preparazione 1 ora

Tempo di cottura 30 minuti

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 350 g di farina
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 120 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito
  • 500 g di ricotta di mucca
  • 150 g di zucchero

PROCEDIMENTO

Fate una fontana con la farina, unite lo zucchero le uova e il pizzico di sale, mescolate con la forchetta.

Incorporate il burro sciolto fatto raffreddare, il cacao, unite il lievito e impastate per pochissimo tempo

Otterrete una pasta frolla dura e grumosa

 

Lasciatela riposare per 10 minuti.

Preparate la crema di ricotta unendo la stessa allo zucchero, dovrete ottenere una crema liscia.

Nella tortiera foderata di carta da forno, sbriciolate metà dell’impasto e con i polpastrelli stendetelo uniformemente.

Rovesciate all’interno la ricotta e con il restante impasto, coprite la ricotta, sempre sbriciolando la frolla.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 25 minuti circa.

Fate raffreddare la sbriciolata al cacao con la ricotta e servitela a fette, accompagnatela se volete a della cioccolata calda.

sbriciolata al cacao con ricottacheesecake

Buon Appetito

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Sara Colono

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Sara Colono

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