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Dolci

Sbriciolata alla stracciatella | un dolce strepitoso e velocissimo

Sbriciolata alla stracciatella, un dessert dalla friabile bontà che conquista tutti, con un ripieno strepitoso di mascarpone e fondente.

Sbriciolata alla stracciatella

Oggi vi mostro un dolce dalla bontà straordinaria, nella sua semplicità conquista tutti, dai più grandi ai più piccoli, sto parlando della Sbriciolata alla stracciatella, tutta la bontà della classica sbriciolata, quindi friabile, deliziosa e facilissima da realizzare, che racchiude un ripieno irresistibile di mascarpone e cioccolato fondente, un connubio vincente di sapori che si sposano alla perfezione.

Prepararla è come forse già saprete, davvero facilissimo, questo la rende uno dei dolci più facili da preparare per diverse occasione, addirittura e soprattutto se avete ospiti improvvisi, infatti in poche e semplici mosse, sarà pronta e vi basterà lasciarla raffreddare per poterla gustare, con o senza l’aggiunta di una spolverata di zucchero a velo.

Quindi non esitate oltre, vediamo nel dettaglio gli ingredienti co le rispettive dosi e prepariamo insieme questa meravigliosa idea dalla bontà strepitosa.

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Tempi di cottura: 40 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 6 persone

350 g di farina 00
120 g di zucchero
120 g di burro
1 uovo
16 g di lievito vanigliato per dolci

Per il ripieno

500 g di mascarpone
150 g di zucchero
150 g di cioccolato fondente

Preparazione della sbriciolata alla stracciatella

Per deliziare il palato con qualcosa di semplice e gustoso, perfetto per il suo sapore intramontabile, come prima cosa per iniziare la preparazione della sbriciolata alla stracciatella, versate in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro, l’uovo, il lievito e iniziate ad impastare gli ingredienti, non dovete creare una frolla, bensì lasciare il composto a briciole.

impastare

In un’altra ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero fino ad avere un composto cremoso, aggiungete ora il cioccolato fondente tritato grossolanamente e mescolate il composto.

Mascarpone

Imburrate una teglia e versate I 2/3 dell’impasto sbriciolato precedentemente preparato, unite il composto di ricotta e cioccolato e livellate per bene. Ricoprite con il rimanente impasto e cuocete in forno statico a 180 gradi per 40 minuti. Quando la superficie sarà dorata, la vostra torta sarà pronta e una volta raffreddata, cospargete la vostra Sbriciolata alla stracciatella con abbondante zucchero a velo se gradite. Buon appetito.

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