La sbriciolata alle fragole e mascarpone è una torta deliziosa, friabile e saporita che sfrutta la dolcezza di questi fantastici frutti di stagione per creare un dessert unico. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: sbriciolata crema mele e limone
Ingredienti
400 g di farina 00
500 g di fragole
500 g di Crema al mascarpone (clicca qui per la ricetta)
140 g di zucchero semolato
120 g di burro
2 uova medie
8 g di lievito per dolci
Buccia grattugiata di 1/2 limone
1 pizzico di sale
Marmellata di fragole q.b.
Per realizzare questo dolce, iniziate pulendo e lavando le fragole a pezzetti. Mettetele in un recipiente ed irroratele con un pò di succo di limone.
Tagliate il burro a pezzetti e versatelo in un mixer. Aggiungete lo zucchero, la farina e le uova.
Unite anche un pizzico di sale, la buccia grattugiata di limone ed il lievito ed azionate a più riprese fino ad ottenere un composto sabbioso. Prendetene metà e compattatelo sul fondo di una tortiera imburrata ed infarinata. Stendetevi sopra un pò di marmellata di fragole.
E’ giunto il momento di realizzare la crema al mascarpone: seguite la nostra ricetta sprint e procedete secondo quanto descritto. Versatela sulla marmellata, poi distribuite le fragole a pezzetti e cospargete con il restante impasto sbriciolato.
Cuocete a 180 gradi per 45 minuti in modalità statica. Terminata la cottura, estraete e lasciate raffreddare completamente. Guarnite con un pò di zucchero a velo e servite!
Potrebbe piacerti anche: sbriciolata al cioccolato fondente e crema di nocciole
Biscottone morbido ripieno di cioccolato: tutto quello che ti piace dei cookie in una torta…
L'impiego di sale sui dolci è sconsigliato oppure no? La risposta ti potrebbe decisamente sorprendere,…
Per il dopocena di questa sera, abbiamo pensato di servire in tavola dei piccoli dessert…
Ti faccio fare una sbriciolata strepitosa e pure facile, credimi farai il botto altro che…
Il sabato è il giorno del weekend che preferisco perché mi dà l’opportunità di mettermi…
Zero voglia di stare ore ai fornelli, faccio la pasta del brigadiere in forno e…