Forse un modo insolito per cucinare un dolce con la frutta fresca, ma decisamente intrigante, la sbriciolata alle mele è davvero sorprendente
Avete presente la sbrisolona? Ecco, questa è una versione con le mele, davvero strepitosa e anche molto facile da preparare.
Un dolce ideale da servire alla fine di un pasto ma anche come colazione oppure come pausa golosa a metà mattinata o nel pomeriggio. Prepararla è un esercizio fisico ma anche un bell’esercizio d’amore.
Se non vogliamo usare la farina di mandorle, possiamo preparare la base solo con farina 00 e poi aggiungere delle mandorle spellate al composto di mele che andrà all’interno.
Ingredienti:
350 g di farina 00
150 g di farina di mandorle
2 uova intere
200 g di zucchero semolato
150 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
Per il ripieno di mele:
4 mele
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 limone
laviamo e sbucciamo le mele, tagliamole a fettine e poi a dadini piccoli. Adagiamole in una padella con zucchero, cannella, la buccia grattugiata e il succo di un limone. Cuociamo per 20 minuti fino ad ottenere un mix morbido ma asciutto. Spegniamo e lasciamo raffreddare.
In una ciotola mescoliamo insieme il burro freddo tagliato a pezzetti, le due farine setacciate insieme, la bustino di lievito, un pizzico di sale, la buccia grattugiata di un limone non trattato e le uova sbattute. Lavoriamo il composto con le mano fino ad ottenere la classica base sabbiosa di frolla e poi mettiamola in frigo per 20 minuti.
Adesso possiamo lavorare la sbriciolata alle mele. Prendiamo uno stampo da 24 cm e copriamola base con un foglio di carta da forno. Poi sulla base adagiamo poco più di metà delle briciole di frolla, pressando con le mani sul fondo e sulle pareti laterali.
Potrebbe piacerti anche: torta morbida al cioccolato e pere
Poi aggiungiamo le mele e copriamo la torta con il reso delle briciole di frolla. Preriscaldiamo il forno a 180° e poi inforniamo sempre a 180° per circa 40 minuti o comunque fino alla doratura della superficie.
Quando è pronta, lasciamola raffreddare per almeno 1 ora prima di portarla a tavola.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…