Sbriciolata all’ananas e crema pasticciera, perfetto dessert estivo
La sbriciolata all’ananas e crema pasticciera è il dessert perfetto nelle serate e stive, nutriente grazie alla frutta e molto gustoso. Semplice e molto profumato.
Questa ricetta vede metà dose di acqua e metà di latte,per rendere questo dolce ancora più leggero. Perfetto per le cene improvvise o per un momento di golosità.
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Ingredienti
- 300 g di farina per dolci
- 150 g di burro
- 1 uovo
- 100 g di zucchero
- Per la farcitura:
- 250 g di crema pasticcera
- 100 g di ananas fresco o sciroppato in barattolo
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Sbriciolata all’ananas e crema pasticciera. perfetto dessert estivo. Procedimento
Prendiamo gli ingredienti e impastiamoli tutto con le mani. L’impasto sarà tipo briciole, quindi prepariamo la crema pasticciera e mettiamola a raffreddare. Se vogliamo aggiungiamo anche dell’ananas frullato.
Prendiamo la carta forno e rivestiamo uno stampo, prendiamo una parte di impasto e realizziamo la base. Versiamo la crema sul’impasto e ricopriamo con fettine di ananas e impasto sbriciolato rimanente. Inforniamo per 35 minuti a 180°.
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