Per questo lunedì, prepariamo una gustosissima torta che piacerà senz’altro a tutti. Buonissimo e leggero. Cuciniamo insieme la sbriciolata caffè e cioccolato.
Una ricetta unica nel suo genere, e buonissima nel suo sapore. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.
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Ingredienti
- 30 gr di cacao amaro
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero semolato
- 2 uova
- Sale
- Estratto di vaniglia
- 100 gr di nocciole tostate
- 120 gr di burro
- 8 gr di lievito per dolci
- 80 gr di gocce di cioccolato
Per la crema al caffè, clicca qui la nostra ricettasprint: Crema caffè senza panna | Il dessert adatto per chi è a dieta
Sbriciolata caffè e cioccolato: procedimento
Partiamo con lo sminuzzare le nocciole all’interno del mixer. In una ciotola, aggiungiamo le uova, la farina e lo zucchero e cominciamo a mescolare. Uniamo, poi anche il burro.
Quando sarà amalgamato un po’, aggiungiamo il tutto all’interno del mixer insieme alle nocciole e lavoriamolo ancora, fino ad ottenere un composto sbricioloso.
Prendiamo una tortiera, rivestiamola di carta forno, prendiamo metà del composto ottenuto e creiamo la base, schiacciando con l’aiuto delle mani. Uniamo, poi, la crema al caffè che abbiamo preparato seguendo la nostra ricettasprint.
Livelliamo per bene ed aggiungiamo sopra, spargendole uniformemente, le gocce di cioccolato. Copriamo con la restante parte dell’impasto sbricioloso.
Cuociamo a 180° per 45 minuti. Quando sarà cotta, togliamola dal forno, lasciamola freddare prima di sformarla.
Poniamola, infine, in frigo, 15 minuti prima di servirla.
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