La Sbriciolata al cioccolato con un ripieno da urlo è irresistibile! Facilissima e veloce da fare perché senza cottura, è la ghiottoneria perfetta per un dessert indimenticabile.
La Sbriciolata al cioccolato con un ripieno da urlo è strepitosa! Gustosa e invitante, tutti la vogliono mangiare. Vista la presenza del caffè, si sconsiglia però la somministrazione di questo dolce ai minori di 14 anni.
Fatta in pochi e semplicissimi passaggi, tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima!
Sbriciolata al cioccolato con un ripieno da urlo ecco come si fa
La Sbriciolata al cioccolato con un ripieno da urlo è eccezionale! Nessuno sa infatti dire di no a questo scrigno fragrante dentro al quale si racchiude un ripieno super goloso e rigenerante.
Fresca e rinvigorente, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta.
Realizzati in: pochi minuti
Senza cottura
Riposo: qualche ora
- Strumenti
- uno stampo a cerniera con diametro 22 cm
- carta forno
- un cucchiaio
- Ingredienti
- per l’impasto per la base
- 3/4 di un panetto di burro da 240 g
- 450 g di biscotti al cioccolato
- per il ripieno
- 100 ml di caffè fatto con la moka
- 250 g di mascarpone
- 150 g di panna da montare
- 12 g di zucchero a velo
- 6 cucchiai + 2/3 di un cucchiaio di zucchero semolato
Sbriciolata al cioccolato con un ripieno da urlo, procedimento
Impastate il burro fuso con i biscotti macinati fino ad avere un impasto uniforme con parte della quale fodererete la base di uno stampo a cerniera di diametro 22 cm imburrato e foderato di carta forno. Compattate l’impasto sul fondo e ai lati dello stampo con un cucchiaio in modo da avere dei bordi con spessore di 1 cm e fate riposare il tutto in frigo per qualche minuto.
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Nel mentre, in una ciotola mescolate il mascarpone con lo zucchero e poi inglobate il caffè e infine la panna montata con lo zucchero a velo. Trascorso il tempo necessario, mettete la farcitura al caffè nella base, livellate la superficie e ricopritela con il restante composto sbriciolato. Fate riposate il dolce in frigo per minimo 3 h e servitelo.