Quando pensiamo agli avanzi di Pasqua, non dobbiamo pensare solo al salato. Molte volte, ad avanzare, sono anche le cose dolci. Una su tutte, la colomba.
La ricetta che vi proponiamo oggi vede la colomba servita in una versione non più “solitaria”, ma accompagnata dalla ricotta e dal cioccolato.
Prepariamo oggi la sbriciolata di colomba ricotta e cioccolato.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Partiamo dalla colomba: tagliamola a fette e, una metà di esse, tagliamole a tocchetti.
Prendiamo uno stampo e rivestiamolo di carta forno. Disponiamo le fette di colomba sul fondo, rendiamole compatte e, con l’aiuto di un pennello da cucina intinto nel caffè, bagniamo la colomba con del caffè.
A parte, in una ciotola, mettiamo zucchero, ricotta e vaniglia e mescoliamo, fino ad ottenere una crema.
Questa crema versiamola sulla base di colomba e caffè nello stampo che abbiamo preparato.
Sminuzziamo del cioccolato e versiamolo sulla crema di ricotta. Infine, prendiamo l’altra metà delle fette di colomba che avevamo tagliato a pezzetti e ricopriamo tutta la nostra torta, come fosse un coperchio.
Diamo un’ultima spennellata di caffè prima di infornare.
Cuociamo a 200° per 15 minuti, in forno ventilato preriscaldato.
Prima di servirla, spolveriamola con lo zucchero a velo.
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