Così buona golosa e piacevole che se ne innamoreranno sia grandi che piccini, ecco la Sbriciolata con crema al limone e pere, una furba ricettina buona da leccarsi i baffi.
La sbriciolata con crema al limone e pere rappresenta una golosa ricettina ideale da servire per una colazione speciale, una merenda da accompagnare con una tazza di tè o una cena informale con gli amici. Questa delizia è composta da una base di biscotti sbriciolati e burro, un ripieno di crema al limone e una copertura di pere tagliate a tocchetti, unite con i biscotti sbriciolati al burro e cotte in forno. Uno dei maggiori benefici di questo dolce è che può essere preparato in anticipo e conservato fino a un’ora prima del servizio, per poi essere arricchito con una fetta di pere fresche o frutta della stagione sul momento.
Se si desidera cambiare leggermente gusto alla sbriciolata, la base può essere varia in base ai propri desideri, come ad esempio sostituendo i biscotti con un fondo di torta o aggiungendo farina di noci o cacao all’impasto. La copertura può anche essere arricchita con frutta secca o mascarpone o panna montata.
Questa bontà è adatta a tutti, grandi e piccini, ed è ideale da servire durante eventi informali come una festicciola tra amici o un brunch con la famiglia. La sbriciolata con crema al limone e pere può essere preparata durante tutto l’anno, anche se sono consigliabili le mele in primavera-estate e le pere in autunno-inverno.
Ingredienti
Per la base
180 gr di biscotti sbriciolati
50 gr di burro
Ripieno
500 ml di panna da montare
100 gr di zucchero
5 tuorli d’uovo
2 cucchiai di fecola di patate
50 ml di succo di limone
50 gr di burro
1 cucchiaino di vaniglia
Copertura
300 gr di pere a dadini
50 gr di biscotti sbriciolati
25 gr di burro
Iniziate preparando la base. Sbriciolate i biscotti in una ciotola e scioglietevi il burro a bagnomaria. Unite i biscotti e mescolate per far assorbire al meglio il burro. Prendete uno stampo tondo imburrato e versatevi la base. Schiacciate con le mani in modo da ottenere una base compatta.
Preparate quindi il ripieno: montate la panna con lo zucchero. In un’altra ciotola, sbattete i tuorli con la fecola, il succo di limone, il burro e la vaniglia. Aggiungete questo composto alla panna montata, amalgamando benissimo. Versate il composto sulla base di biscotti e livellate con una spatola.
Adesso passate alla copertura. Disponete le pere a dadini sulla crema e spolverate con i biscotti sbriciolati. Unite anche il burro e infornate a 190 gradi per circa 30 minuti. La vostra sbriciolata con crema al limone e pere è pronta! Toglietela dal forno, lasciate raffreddare e servite con amore. Una ricettina buona da leccarsi i baffi! Buon appetito!
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