La sbriciolata alla crema di mele e mascarpone è un dolce favoloso, semplice ed allo stesso tempo unico. Un guscio di fragrante e profumata pasta frolla che nasconde un cuore morbido, cremoso e fruttato tutto da gustare. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
Una dose di pasta frolla (clicca qui per la ricetta)
2 Mele
40 g Zucchero di canna
Un pizzico di cannella
1/2 Succo di limone
250 g Mascarpone
Preparazione della sbriciolata
Per realizzare questo dolce, dovete innanzitutto preparare la pasta frolla, seguendo la nostra ricetta sprint. Sbucciate le mele e tagliatele a dadini, poi versatele in una padella antiaderente insieme allo zucchero di canna, la cannella ed il succo di limone.
Caramellatele rigirando spesso affinchè non si attacchino. Ci vorranno circa 15 minuti. Fatele raffreddare completamente. Versate il mascarpone in un recipiente e lavoratelo fino ad ottenere un composto uniforme e liscio. Aggiungete le mele, amalgamate bene fino a rendere la crema omogenea.
Imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 22 centimetri. Prendete la frolla e sbriciolate metà dell’impasto sul fondo, fino a ricoprirlo del tutto. Potete aiutarvi con una grattugia a fori larghi. Farcite con la crema ed ultimate con la restante frolla grattugiata.
Cuocete a 180° per 30 minuti in forno ventilato: quando sarà dorata in superficie, sfornatela e fatela raffreddare prima di servirla.
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