Oggi vi presentiamo una torta semplicissima da realizzare e molto gustosa. Stiamo parlando della Sbriciolata con crema al limone e fragole. Si prepara in poche e facili mosse e piace a grandi e piccini.
Potrebbe piacerti anche: Risotto porri e taleggio | Ricetta con pentola a pressione cremosa e invitante
Potrebbe piacerti anche: Spiedini di patate e salame | Semplici e veloci per una cena sprint!
Dosi per: uno stampo da 23 cm
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti
- Strumenti
- uno stampo di diametro 23 cm
- un cucchiaio
- una ciotola
- Ingredienti
- per la pasta frolla
- 5 g di lievito
- 130 g di burro
- un uovo
- 350 g di farina 00
- 120 g di zucchero
- per farcire
- crema la limone q.b.
- confettura di fragole q.b.
- per decorare
- zucchero a velo q.b. (facoltativo)
- polvere di mandorle fine q.b.
- fragole fresche (facoltativo)
Sbriciolata con crema al limone e fragole, procedimento
Lavorate il burro ammorbidito spezzettato con lo zucchero e unite l’uovo. Impastate con la farina e il lievito setacciati e foderate uno stampo di diametro 23 cm ricoperto di carta forno con metà del composto. Create dei solchi nella base con le dita e versateci uno strato di crema al limone.
Potrebbe piacerti anche: Muffin di banana avena yogurt e gocce di cioccolato | Leggeri e golosi
Potrebbe piacerti anche: Spiedini di pesce gratinati | Un antipasto di pesce gustoso e veloce
Livellate e unite la confettura di fragole. Spianate la superficie e nascondete il tutto sotto uno strato di composto sbriciolato. Spolverizzate con delle mandorle in polvere a proprio piacere e infornate a 180° per 30 minuti. Trascorsi i minuti necessari, sfornate e lasciate raffreddare. Decorate con delle fragole ben lavate e dello zucchero a velo a proprio piacimento (facoltativo).
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.