La Sbriciolata crema pasticcera cioccolato è invitante e golosa. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Ottenete con poco sforzo un dolce delicato e fresco. Conservate la torta in frigo e consumatela al massimo entro 48 h.
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Dosi per: 4-5 persone
Temperatura di cottura: 180°
Tempo di cottura: 45 minuti
- Strumenti
- uno stampo da 22-24 cm
- della carta da forno
- un mixer cucina
- Ingredienti
- 30 g di cacao amaro
- 2 uova medie
- 120 g di burro
- 8 g di lievito per dolci ( circa un cucchiaino abbondante)
- un pizzico di sale
- 150 g di zucchero semolato
- 100 g di nocciole tostate e tritate finemente
- 300 g di farina 00
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
- per la crema
- Crema pasticciera senza zucchero, la farcitura più amata anche nella dieta
- 80 g di cioccolato bianco
Sbriciolata crema pasticcera cioccolato, procedimento
Versate in un mixer cucina le nocciole tostate, lo zucchero, il burro, la farina 00 e le uova. Unite il cacao amaro, il sale, l’estratto di vaniglia e il lievito. Frullate tutti gli ingredienti per ottenere un composto sabbioso e privo di addensamenti di cibo. Rovesciate metà del composto ottenuto nello stampo e pareggiatelo con un cucchiaio. Aggiungete la Crema pasticciera senza zucchero, la farcitura più amata anche nella dieta e livellatela.
Unite il cioccolato bianco grattugiato e tappate il tutto con il restante composto sabbioso. Mettete in forno caldo a 180° e cuocete per 45 minuti. Ecco, la sbriciolata è pronta. Tirate fuori la torta dal forno e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Collocate il dolce su un bel sottotorta e mettetela in frigo. Ricordatevi di tirare fuori la torta dal frigo 10-15 minuti prima di servirla. Tagliate il dolce e servite le fette di sbriciolata.
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