Ecco una golosa ricetta sprint per iniziare la giornata, la Sbriciolata di biscotti allo yogurt e amarene, una freschissima delizia che prepariamo in pochi minuti.
La sbriciolata di biscotti allo yogurt e amarene è un dolce goloso e fresco, composto da una base di biscotti al burro, una deliziosa crema per al gusto di yogurt e una copertura di amarene e restanti biscotti sbriciolati, in pratica se desideri preparare un dolce veloce ma irresistibile questo è perfetto e non solo per la colazione, ma anche per ogni occasione speciale e non. Gli ingredienti principali di questa ricetta sono lo yogurt, che conferisce alla crema una consistenza delicata e un sapore irresistibile e le amarene che donano un tocco di freschezza e un contrasto di gusto pazzesco.
Se poi non sei a dieta, puoi variare la ricetta aggiungendo un po’ di panna alla crema per cheesecake per renderla ancora più golosa e magari qualche goccia di cioccolato, ma se invece la preferisci più leggera, puoi utilizzare yogurt magro e ridurre la quantità di burro nei biscotti. La torta la possiamo considerare speciale non solo per il sapore unico e piacevole, ma anche grazie alla consistenza croccante dei biscotti sbriciolati sulla copertura e alla base che la rendono a dir poco irresistibile.
Questa ricetta è perfetta perchè si adattata perfettaente alle esigenze alimentari di tutti utilizzando semplicemente i giusti ingredienti ad esempio senza lattosio o senza glutine, light e completamente vegetariana. Insomma, che aspetti? Prepara subito tutti gli ingredienti e in men che non si dica potrai gustare una delizia irresistibile per il
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Ingredienti
300 g di biscotti al burro
100 g di burro fuso
300 g di yogurt al gusto di vaniglia
200 g di formaggio cremoso
100 g di zucchero
1 cucchiaino di succo di limone
Amarene sciroppate q.b.
Per realizzare questa torta fresca e golosa, inizia a tritare finemente i biscotti utilizzando un tritatutto o mettili in un sacchetto di plastica, schiacciandoli con un mattarello. Metti i biscotti tritati in una ciotola e aggiungi il burro fuso e mescola bene fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Versa metà dei biscotti sbriciolati in una teglia rettangolare foderata di carta forno e compattali leggermente con le mani, ottenendo così la base della sbriciolata. In una ciotola poi, mescola lo yogurt, il formaggio cremoso, lo zucchero e il succo di limone fino ad ottenere una crema omogenea e versala sulla base di biscotti e livellando con una spatola. Aggiungi le amarene sciroppate sulla crema, distribuendole uniformemente insieme ai biscotti sbriciolati restanti.
Infine cuoci la sbriciolata in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25-30 minuti o fino a quando la superficie risulta dorata. Terminata la cottura lasciala raffreddare completamente prima di dividerla in porzioni e servirla in tavola. Buon appetito!
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