Sbriciolata di pere e cioccolato, friabile pasta frolla farcita da deliziose pere tagliate a cubetti, accompagnate da un cuore al cioccolato.
Eccovi una deliziosa ricetta semplice da preparare che vi lascerà a bocca aperta, la sbriciolata di pere e cioccolato, friabile pasta frolla farcita da deliziose pere tagliate a cubetti, accompagnate da un buonissimo cioccolato fondente, che in cottura si fonderà creando un meraviglioso cuore morbido, veloce da realizzare, questa ricetta è perfetta per essere preparata per un occasione di festa o semplicemente quando si hanno ospiti, per concludere in bellezza magari un buon pranzo o una squisita cenetta, eccovi di seguito il semplice procedimento e gli ingredienti di cui abbiamo bisogno per realizzare questa bontà .
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Ingredienti per la frolla:
300 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
150 g di burro
1 uovo grande o 2 piccoli
8 g di lievito in polvere per dolci
Ingredienti per la farcia:
3 pere
150 g di cioccolato fondente
10 g di rhum
15 g di zucchero semolato
Preparazione della sbriciolata di pere e cioccolato
Per preparare questa bontà é davvero semplicissimo, per prima cosa realizzate la frolla, in una ciotola, versate la farina, l’uovo, lo zucchero il burro freddissimo e il lievito, impastate per bene fino fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, mettete da parte e passate al ripieno.
Prendete le pere, sbucciatele e tagliatele a cubetti e mettetele in una ciotola insieme al rhum e lo zucchero semolato, una bella mescolata e passate al cioccolato, tritatelo grossolanamente e incorporatelo al composto di pere, amalgamate gli ingredienti per bene e mettete da parte.
Riprendete il panetto, sbriciolate più della metà , in uno stampo forato con fondo estraibile (adatto per la cottura nella friggitrice ad aria e per le crostate in generale) compattate leggermente e aggiungete il ripieno alle pere e cioccolato preparato prima e sbriciolate il resto della frolla.
Adagiatelo stampo nella friggitrice ad aria e cuocete il tutto a 170° per 20 minuti, oppure in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 ° per circa 40 minuti.
Terminato il tempo di cottura indicato, sfornate e lasciate raffreddare, ed ecco pronta la vostra sbriciolata in pochissimo tempo. Buon appetito.
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