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Sbriciolata fondente al contrario | Una bomba di golosità in 10 minuti

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La sbriciolata fondente al contrario è un dolce dalla consistenza cremosa all’interno e reso più invitante da un tocco di friabile croccantezza data dall’aggiunta di una copertura di pasta frolla. Ideale per concedersi quella pausa di dolcezza che rende più gioiosa la giornata: la preparazione richiede solo 10 minuti!

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Ingredienti

250 g Cioccolato fondente

80 g Burro
3 Uova
75 g Zucchero
50 g Cacao amaro in polvere
Una dose di pasta frolla al cacao (clicca qui per la ricetta)

Preparazione della sbriciolata

Per realizzare questo dolce, iniziate separando gli albumi dai tuorli. Montate i primi a neve fermissima con un pizzico di sale e metteteli da parte. Versate lo zucchero nei tuorli e montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Intanto fondete il cioccolato a bagnomaria con il burro e lasciate intiepidire. Setacciate il cacao direttamente nel recipiente con il composto di tuorli e zucchero ed amalgamate.

Aggiungete poi il cioccolato fuso a filo poco alla volta sempre amalgamando. In ultimo aggiungete gli albumi montati a neve, un cucchiaio alla volta, incorporandoli con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Imburrate ed infarinate una teglia e sbriciolate la pasta frolla precedentemente preparata sul fondo.

A questo punto versate l’impasto, livellate e cuocete a 180 gradi per circa 25 minuti. Al termine della cottura, estraete e lasciate raffreddare completamente. Sformatela rovesciandola al contrario su un piatto da portata con delicatezza, poi servitela subito!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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