La sbriciolata fredda alla ricotta mascarpone e nutella è un concentrato di golosità all’ennesima potenza. Croccantezza e cremosa delicatezza, rendono questo dolce unico in ogni assaggio: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
250 gr di burro
800 gr di biscotti secchi
500 gr di mascarpone
250 gr di ricotta vaccina
90 gr di zucchero a velo
100 ml di panna fresca liquida
6 gr di gelatina in fogli
Gocce di cioccolato q.b.
Nutella q.b.
Per realizzare questo dolce iniziate tritando finemente i biscotti. Trasferiteli in una ciotola, fondete il burro ed aggiungetelo: mescolate bene fino ad ottenere un composto pastoso.
Foderate di carta da forno uno stampo a cerniera e compattate una parte del composto sul fondo e sui lati, creando un involucro. Poi ponete in frigorifero e dedicatevi alla crema.
A questo punto prendete una ciotola capiente e versate il mascarpone e la ricotta con lo zucchero a velo. Mescolate bene con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso e mettete da parte. Intanto ponete in ammollo la gelatina in poca acqua fredda.
Strizzatela bene e scioglietela in qualche cucchiaio di panna prelevato dal totale che avrete precedentemente scaldato in un pentolino. Montate la restante panna ed aggiungetela alla crema al mascarpone e ricotta. Infine unite la gelatina ed amalgamate bene.
Incorporate le gocce di cioccolato (quante ne preferite!) e date un’ultima mescolata, poi riprendete la base. Distribuite sul fondo uno strato di nutella, poi versate la crema. Livellate e trasferite una decina di minuti in frigorifero.
Tirate ancora fuori la torta e terminate la preparazione sbriciolando sulla superficie i restanti biscotti tritati fino a ricoprire tutto. Riponete nuovamente in frigorifero e fatela rassodare per un paio d’ore. Trascorso il tempo necessario sarà pronta per essere servita: sformatela delicatamente e godetevi ogni assaggio di questa favolosa bontà!
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