Sbriciolata fredda al cioccolato 10 minuti - ricettasprint
Sbriciolata fredda al cioccolato 10 minuti – ricettasprint

La sbriciolata fredda al cioccolato è un dolce semplicissimo da fare, che si prepara davvero in 10 minuti ed è perfetto da realizzare quando volete gustare un buon dessert in poco tempo. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Crostata al limone con confettura e mandorle | Deliziosa come poche

Ingredienti

250 gr di burro
800 gr di biscotti secchi tipo frollini
5 gr di cacao amaro in polvere
Una dose di crema pasticcera al cioccolato (clicca qui per la ricetta)
Nutella q.b.

Preparazione della sbriciolata

Per realizzare questo dessert, iniziate ponendo il burro in un pentolino: fondetelo e mettetelo da parte. Trasferite i biscotti in un mixer con il cacao amaro ed un cucchiaio di nutella e tritateli, poi versateli in una ciotola capiente. Unite il burro ed impastate. Foderate con la carta da forno uno stampo dai bordi alti e ponete sulla base uno strato di biscotti, compattando bene, poi ricoprite anche i bordi.

Sbriciolata fredda al cioccolato 10 minuti - ricettasprint

Mettete in freezer per circa 5 minuti. Estraete e distribuite uno strato di Nutella sul fondo, poi versate la crema al cioccolato lasciando circa un centimetro dal bordo. Procedete sbriciolando con un altro strato di biscotti e ponete nuovamente in frigorifero per almeno tre ore prima di servire. Sentirete che bontà!

Sbriciolata fredda al cioccolato 10 minuti - ricettasprint
Sbriciolata fredda al cioccolato 10 minuti – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Sbriciolata alla ricotta e marmellata | Friabile e delicata

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.