Un dolce per questo lunedi, buono e goloso. Cuciniamo insieme la sbriciolata con gelatina al limone.
Una ricetta buona, fresca, e salutare. Vediamo insieme cosa ci occorre per la sua preparazione.
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Ingredienti
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- 300 g farina debole
- 110 g zucchero
- 150 g burro
- 1 uovo
per la gelatina al limone
- 50 g amido di mais
- 250 g di acqua
- succo e scorza di 2 limoni
- 180 g zucchero
Sbriciolata con gelatina al limone: procedimento
Partiamo con la preparazione della gelatina al limone. In una pentola, aggiungiamo l’amido, lo zucchero e l’acqua. Mescoliamo per bene fino a far sciogliere i due ingredienti in polvere.
Aggiungiamo anche la scorza di limone e mettiamo il tutto sul fuoco. Mescoliamo sempre fino a che la gelatina non si addensa. Appena sarà addensata, aggiungiamo il succo di limone.
Una volta pronta, copriamola con una pellicola e lasciamola raffreddare.
Per la preparazione dell’impasto nella sbriciolata, nella ciotola del nostro robot da cucina, aggiungiamo lievito, farina e burro ed iniziamo a mescolare. Uniamo, poi, anche uovo e zucchero.
Mescoliamo ancora finchè l’impasto non inizia a diventare grumoso.
A parte, prepariamoci una teglia da forno con l’opportuna carta all’interno e mettiamo la metà di questo nostro impasto sbricioloso sul fondo. Compattiamo bene prima di versare sopra la gelatina al limone. Ricopriamo, infine, con l’altra metà di impasto che era rimasta.
Cuociamo, per 35 minuti, a 180°.
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