La Sbriciolata integrale con fiocchi d’avena e miele è un dolce fantastico e buonissimo. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche: Sbriciolata di patate e salmone | una variante alla classica sbriciolata
Potrebbe piacerti anche: Sbriciolata di broccoli e salame | un finger food davvero squisito
Sminuzzate le noci e le nocciole e versatele in una ciotola. Unite la farina integrale e quella d’avena, il lievito, lo zucchero, i fiocchi d’avena, il tuorlo sbattuto, lo strutto, il sale, la grappa ed impastate con le punta delle dita per ottenere un impasto sabbioso. Realizzate la farcia. Sbucciate le mele e su un tagliere riducetele a pezzetti che raccoglierete in una zuppiera. Aggiungete le noci e le nocciole che avete sminuzzato in maniera grossolana sempre sul tagliere e mischiate energicamente per far amalgamare i due ingredienti. Incorporate la marmellata di albicocche, il sale, la cannella e mescolate con cura per ottenere un impasto uniforme senza addensamenti.
Imburrate adeguatamente e con attenzione uno stampo e versateci dentro metà dell’impasto schiacciandolo accuratamente con un cucchiaio. Inondate la base della torta con la farcia e livellate la superficie. Cospargete sopra il rimanente impasto in modo da coprire tutta la farcitura. Mettete in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti. Riducete la temperatura a 170° e continuate a cuocere per 35 minuti. Quando la superficie del dolce avrà assunto un colore dorato, ecco che la vostra sbriciolata è pronta. Estraetela dal forno e fatela raffreddare per qualche minuto. I più golosi, se vorranno, potranno cospargetela con lo zucchero a velo secondo loro gradimento. Ma adesso gustatevi una fetta di questa delizia prelibata e dal sapore indimenticabile.
Potrebbe piacerti anche: Sbriciolata salata con radicchio e robiola | Una ricetta gluten free
Potrebbe piacerti anche: Sbriciolata fredda al cioccolato | Pronta in 10 minuti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…