La Sbriciolata integrale con fiocchi d’avena e miele è un dolce fantastico e buonissimo. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.
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Sminuzzate le noci e le nocciole e versatele in una ciotola. Unite la farina integrale e quella d’avena, il lievito, lo zucchero, i fiocchi d’avena, il tuorlo sbattuto, lo strutto, il sale, la grappa ed impastate con le punta delle dita per ottenere un impasto sabbioso. Realizzate la farcia. Sbucciate le mele e su un tagliere riducetele a pezzetti che raccoglierete in una zuppiera. Aggiungete le noci e le nocciole che avete sminuzzato in maniera grossolana sempre sul tagliere e mischiate energicamente per far amalgamare i due ingredienti. Incorporate la marmellata di albicocche, il sale, la cannella e mescolate con cura per ottenere un impasto uniforme senza addensamenti.
Imburrate adeguatamente e con attenzione uno stampo e versateci dentro metà dell’impasto schiacciandolo accuratamente con un cucchiaio. Inondate la base della torta con la farcia e livellate la superficie. Cospargete sopra il rimanente impasto in modo da coprire tutta la farcitura. Mettete in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti. Riducete la temperatura a 170° e continuate a cuocere per 35 minuti. Quando la superficie del dolce avrà assunto un colore dorato, ecco che la vostra sbriciolata è pronta. Estraetela dal forno e fatela raffreddare per qualche minuto. I più golosi, se vorranno, potranno cospargetela con lo zucchero a velo secondo loro gradimento. Ma adesso gustatevi una fetta di questa delizia prelibata e dal sapore indimenticabile.
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